加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市委统战部召开党风廉政建设专题会研究部署党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2019年06月06日08时57分  作者:市委统战部  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:220
分享到:

6月4日,市委统战部召开党风廉政建设专题会议,市委常委、市委统战部部长念培光主持会议,部机关干部职工参加会议。


会上,领习了《云南省纪委省监委<关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》文件精神;


市委常委、市委统战部部长念培光组织学习了《个旧市2019年度党风廉政建设责任书》,结合工作实际,对照责任书要求安排部署了2019年统战部党风廉政建设和反腐败工作,并与部领导班子成员签订了《中共个旧市委统战部2019年党风廉政建设责任书》,层层传导压力,逐级压实责任。


通过学习研究部署,市委统战部将党风廉政建设工作层层分解,细化工作任务,落实主体责任,强化监督责任。明确第一责任人要做到“四个亲自”,要加强对班子成员的监督。领导班子其他成员要对职责范围内的党风廉政建设承担主要领导责任,加强对分管科室领导干部的教育、监督和管理。


会议强调,一是要进一步学习领会《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》文件精神,坚持工作原则,了解监督任务,掌握监督范围,明确监督重点,要把作风建设和履职尽责监督工作结合起来。


二是部干部职工要认清形势任务,增强“四个意识”,做到“两个维护”,深刻认识当前党风廉政建设的总体形势和今年全市工作的总体要求和目标任务,全力抓好党风廉政建设和反腐败工作。


三是要严抓严管,筑牢监管防线,开展经常性的廉政宣传和警示教育,全面落实党内监督主体责任,强化党内监督。四是强化纪律作风建设,要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动党员干部和公职人员改作风转作风,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神。






相关阅读:

您是第1225917位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035