加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

纠正“四风”问题 筑好廉政防线

发布时间:2019年06月06日08时59分  作者:何文婷  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:85
分享到:

——个旧市政务服务管理局开展“天价烟”背后“四风”问题排查整治工作


市政务服务管理局以排查整治“天价烟”背后的“四风”问题为契机,紧盯“关键少数”和传统节日等重要时间节点,抓好日常监督,对发现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早处置,坚决防止“四风”反弹回潮。


一是提高认识、深入学习。市政务局高度重视,及时安排部署,以专题会议的形式,开展好贯彻学习工作。会议要求全体干部职工必须深刻学习领会习近平总书记关于严肃整治领导干部名贵特产类资源谋取私利问题的重要讲话精神的政治内涵,把排查整治“天价烟”背后“四风”问题作为一项重要的政治任务,要开展好摸排工作,把违规购买、 收送“天价烟”作为作为违反中央八项规定的具体体现进行自查,绝不遮遮掩掩。


二是明确重点,深入排查。在摸底排查工作中,市政务局围绕是否存在违规用公款购买“天价烟”、是否存在违规公款购买高档香烟、是否存在违规收送高档香烟等情况开展排查。由局领导带头,在专题座谈会上,本着对组织忠诚、对自己负责的态度,对照文件要求,如实向干部职工报告相关情况,并作出了廉政承诺。


三是完善机制,加强监督。市政务局以“天价烟”背后“四风”问题专项整治为抓手,完善长效机制,对单位出现的“四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题,及时掌握了解;强化对党员干部的日常监管,对带有一定普遍性的问题,进行集中整治,引导党员干部纠正畸形消费观和送礼陋习,斩断“四风”问题根源;畅通举报渠道,充分利用举报箱、投诉电话、“12345”政务服务热线电话等方式,确保举报渠道畅通,对“四风”问题进行全面监督。

相关阅读:

您是第1108699位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035