加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

端午期间反“四风”、树新风

发布时间:2019年06月06日16时54分  作者:黄芷伊  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1073
分享到:

为深入贯彻落实中央八项规定,驰而不息纠治“四风”,端午节到来之际,个旧法院狠抓节日期间纪律作风建设,努力营造风清气正的节日气氛。


增强“免疫力”。个旧法院纪检监察组组长侯绍灵向全院干警通报了云南省纪律检查委员会《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并重申中央“八项规定”,强化“四个意识”,为全院干警“提神醒脑”;同时通过内网、微信群等形式向全院干警发出廉政短信,早打招呼早提醒,教育引导干警懂规矩、守纪律。


编织“监督网”。个旧法院从“五一节”开始,就认真开展纪律检查、抽查工作,特别是两节前后,重点关注干警上下班纪律、值班值守纪律,严格落实“一案双查”制度,紧盯干警“八小时”外的生活作风,谨防干警借过节之机接受当事人、律师以及其他利害关系人的吃请送礼,或进行其他不正当交往,并畅通群众来电、来信、来访等举报渠道,鼓励群众通过关注个旧法院公众号、微博等网络媒体进行举报,让群众反映问题更加方便快捷。 


坚决“零容忍”。对于节日期间收集到的“四风”问题线索,一律深挖细查;对于查实的顶风违纪行为,一律严查快办;对于典型的违纪案例,一律点名道姓通报曝光,以“零容忍”的态度严肃执纪问责,坚决遏制“四风”以及其他不良风气的反弹回潮。

相关阅读:

您是第1225832位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035