加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

旁听法院庭审 警示教育“零距离”

发布时间:2019年06月14日15时46分  作者:派驻市民政局纪检监察组  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:733
分享到:

——派驻市民政局纪检监察组组织开展法院庭审旁听警示教育活动


为进一步落实从严治党要求,加强党风廉政建设教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。6月14日,派驻市民政局纪检监察组组织市民政局、市退役军人事务局等相关部门39名党员干部旁听个旧市人民法院公开审理个旧市人民政府军队离休退休干部休养所原所长钟某严重违纪违法一案,现场接受反腐倡廉警示教育活动。


庭审现场,参加旁听的党员干部仔细旁听了市人民政府军队离休退休干部休养所原所长钟某严重违纪违法一案,就被告作出的犯罪事实、犯罪证据展开举证、质证以及法庭辩论,最后被告人沉痛的忏悔,让在场的党员干部们亲眼目睹法院庭审的场面,零距离接受预防职务犯罪的警示教育,真正体会了“贪廉一念间,荣辱两世界”的含义,达到了“用身边发生的事教育身边的人”的良好效果。


庭审结束后,参加旁听的党员干部纷纷表示,通过这次庭审旁听和警示教育,思想触动很大,大家认识到只有不越“红线”、守住底线,才能避免踩到“雷区”,贪污犯罪给单位、社会、家庭和个人带来了难以挽回的危害。要以案为戒,警钟长鸣,时刻用反面典型警醒自己、鞭策自己,筑牢拒腐防变的道德防线,立足本职工作,勤勉尽责,进一步增强法律意识和廉洁自律意识,严格遵守党纪国法,在今后的工作和生活中踏踏实实走好每一步。

相关阅读:

您是第1325182位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035