加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

派驻个旧市公安局纪检监察组:为职务晋升把脉问诊

发布时间:2019年06月19日10时56分  作者:派驻个旧市公安局纪检监察组  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:408
分享到:

今年以来,派驻个旧市公安局纪检监察组认真履行监督职责,在全局民警职务晋升工作中,严把廉政审查关口,坚决防止民警“带病晋升”问题发生,坚决把自我要求不严、为警不廉、品行不端的人挡在门外。


畅通渠道,严查信访举报案件。充分发挥信访举报监督作用,设立公布举报投诉电话,落实纪检信访举报相关制度,规范建立信访举报工作台账,不断畅通和拓宽信访举报和群众监督渠道,及时受理和快速查办党员干部违纪问题的信访举报,加强对全局党员民警违纪问题线索管理,全面准确及时收集相关工作资料,准确掌握党员民警的廉政状况。


客观公正,严格审核把关。坚持以事实为依据,严格依据党员民警受党纪政务处理、被问责的相关文书,对党员民警廉政情况进行审核把关,实事求是的反映每名党员民警的“廉政状况”,积极为组织人事部门提供及时精准的党风廉政意见。对于把关不严、核查不认真,甚至故意隐瞒,造成回复失实失准的,严肃追究相关责任人的责任。


上半年开展警员职务套改,派驻个旧市公安局纪检监察组共对全局参加首次执法勤务警员和警务技术职务套改晋升的326名民警出具廉政审查意见。其中,通过廉政审查,发现6名民警因违纪受党政纪处分、问责,12名民警因涉嫌违纪问题正在立案审查、调查期间,并及时将发现问题反馈相关部门,对 18名民警暂缓实施职务晋升。




相关阅读:

您是第1160570位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035