加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

城区街道纪委“三强化”全面提升党风廉政建设和反腐败新闻宣传工作

发布时间:2019年06月19日10时57分  作者:邵永梅  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:119
分享到:

为贯彻落实2019年全市纪检监察信息和宣传工作会议精神,市城区街道纪委以“三强化”为抓手,进一步加强城区街道党风廉政建设和反腐败新闻宣传稿件工作,全面提升工作质量和水平,更好地为党风廉政建设和反腐败斗争服务。


强化队伍建设,形成强大合力。从机关、各社(片)挑选政治素质过硬、文字功底好的人员作为党风廉政信息宣传员,并组建信息员微信群。每月给各信息员分任务、加压力,积极调动纪检宣传员对近期工作动态、重要活动和重点工作进行梳理、总结宣传经验做法,充分挖掘城区街道的信息素材。按照“人人都是宣传员”的要求,打造一支能宣传、会宣传的宣传队伍,形成宣传的强大合力,齐心协力传递廉政好声音。


强化信息审核,严把稿件质量关。明确专人对撰写稿件的内容、格式进行审核,确保稿件紧紧围绕当前新形势下反腐败工作的主要任务和要求,对城区街道在反腐败工作中的亮点、经验、做法、成效进行宣传报道。同时,对网站发表及向各部门报送的外宣稿件严格审核,重要发布内容还必须通过办事处党政领导审核通过。防止出现报道失真或原则性错误,极大地提高宣传质量。


强化日常管理,完善激励机制。每季度将每名信息员投稿及采用情况进行通报,通报情况纳入个人年终绩效及评先选优,对未及时完成信息报送任务的个人年终绩效不得评为一等奖。同时,按照市纪委具体奖惩措施,作为年底奖励绩效和年度评先评优的重要依据,激励纪检宣传信息员多出稿、出好稿,全面提升街道党风廉政建设和反腐败新闻宣传质量和水平。

相关阅读:

您是第1160550位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035