加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

以“特色宣传”助推监督执纪问责工作

发布时间:2019年06月24日09时53分  作者:赵松楠  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:101
分享到:

今年以来,我镇纪检深入学习贯彻党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,坚决落实市局全面从严治党战略部署,认真执行上级领导的各项决策部署,紧紧围绕基层民生工作,全面履行监督执纪问责职责,纪检监察工作取得一定成效,为干部队伍稳定和税收工作健康发展提供了坚强的政治保障。


我镇通过在乡镇、村委会集中开展监督执纪问责宣传工作,在公路沿线及在人群集中处粉刷墙体标语、设置固定广告牌、悬挂宣传横幅等,以及利用LED显示屏滚动播放宣传标语等,做好常规宣传,利用现代媒体数据量大、方便快捷、形象生动的特点;将需要印发的传单、宣传海报、大字报等资料,公开张贴在各乡镇、各村委党务公开栏以及城区人群密集处。


以上措施能准确将宣传造势做“实”、做“活”,但卡房镇农业人口众多,更有大部分苗族、瑶族、彝族居住村落,为实现实现监督执纪问责工作宣传无死角,我镇积极发挥村务监督委员会主任“特色宣传”的作用,在日常开展的“婚丧嫁娶”精神传达、监督举报义务等工作中,利用自身少数民族语言向群众进行无隔阂交流,力求做到宣传工作“纵到底、横到边”的大宣传局面。针对群众舆情收集,进一步畅通了诉求渠道,密切党同人民群众甚至少数民族同胞的血肉联系,帮助解决涉及群众切身利益的热点难点问题,实现了监督执纪问责工作宣传无死角、群众知晓率达100%,提升了群众获得感、满意度,拉近党群干群关系,增进与群众的感情。

相关阅读:

您是第1160523位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035