加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

你的“想法”,是对我工作的支持

发布时间:2019年06月24日09时54分  作者:老厂镇纪委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:109
分享到:

“你这样做,我会有想法,我是一个老同志,不要一天盯着我,要是盯着我,我不得,我也会盯别人,我会采取一些措施……”


 这是发生在2017年4月,我作为镇纪委书记,在抽查镇机关干部职工工作纪律时,邓某某因为得知自己被通报后,激动地跑来我办公室来讲的话。


“邓哥!我没有特意盯着哪个,机关制度摆在那里,都是一视同仁,我没有要整哪个。凡是无故迟到的,都有被通报,你被激动。通报是教育的一种手段,只要以后注意,别迟到就行。”我赶紧站起来解释道。


“不行,我不得!我有想法!我要采取一些手段。我也会盯别人。还有你前段时间去哪里了?人不在,该扣工资的给扣啦?”邓某某根本听不进我说的话,仍然激动地说。

 

“你监督机关干部职工的工作纪律,是对我工作的支持,我很欢迎,我之前两个月请病假,是按程序经市纪委和镇党委同意……”我话没有说完,邓某某就接话道:


“那好,接下来我会做一些事情,还有,刚才我们的谈话我已录音了。”说完邓某某把拿在手里的手机向我一扬,转身就出门了。

之后的两个星期,邓某某每天早上8点准时到办公室,之后拿出手机,打开录像功能,把3楼的每间办公室都拍个遍,边拍边讲“这是某某办公室,现在几点,办公室门开不开”


(3楼办公室大部分是镇领导班子成员的,领导们要不有的在市里开会,要不有的进村开展工作,不可能每个人每天都呆在办公室里。)


看着他这样,弄得全镇职工个个人心惶惶,深怕自己不在办公室时被他拍着。


我在想,是不是我错了,我是不是不应该这么认真的查机关作风,出力不讨好,还惹出这么一出事来,职工个个当心受怕。这样下午,造成的影响会越来越大,甚至影响全镇干部职工的志气。如果不查,也不会怎么样,也不会有这么多事,只要年终大家工作任务能完成就行,你好我好大家好。


但是摸摸胸前的党徽,看看桌上纪委书记的工作牌,我深知,抓机关作风是作为纪委书记最基本的职责之一,机关作风抓不好,就是失职失责。


之后,我真诚地找邓哥谈了一次话,首先对他来找我那天,我对他的态度和没有真正了解他迟到的原因就通报表示道歉。其次说明现在拿手机拍摄的行为是不对的,给职工带来了很大的影响。


邓哥在听了我的话,认真思考后,为那天对我的态度也诚挚地道歉:“我知道自己的行为是不对的,以后不会了,拍摄的视频会立即删除。还有那天那样说你是不应该的,你的情况我们都知道,你是请假上昆明做手术……”


听到这里我忍不住流了一滴泪,我们的谈话就这样结束,至今为止,邓哥一直坚持每天8点到岗并签到。

相关阅读:

您是第1160500位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035