加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧市群团组织认真贯彻落实党风廉政建设的各项工作要求

发布时间:2019年06月25日11时15分  作者:孙艺芳  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:809
分享到:

个旧市的群团组织高度重视并认真落实党风廉政建设的各项工作,严格履行党风廉政建设监督责任,积极抓好责任分解、责任考核、责任追究。


一是认真落实党风廉政建设专题学习要求。市总工会采取切实措施认真学习《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》,采取集中学与个人自学相结合,要求每一位干部职工集中学后要认真自学不少于1个学时;并发放《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》人手一份,做到真学实学;还建立QQ微信群交流学习,互学互鉴。


二、加强对群团组织干部职工的警示教育,做到警钟长鸣。市科学技术协会于6月19日组织党员干部到红河州警示教育基地参观学习先进模范事迹,参观结束后由科学技术协会主席为干部职工讲授党课,学习内容为《党章》及“高官落马”的案例,以例为警示教育。


三是强化学习党风廉政建设的效果。市妇联及团市委在深入学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党风法规的同时,还组织个旧市的青年干部职工到浙江大学进行为期7天的专题学习,此举进一步扩大学习覆盖面,取到实际效果。


四是严格落实全面从严治党的主体责任。市工商业联合会坚持把选人用人情况作为日常监督,严格落实“纪检监察机关意见必听、信访举报必查”的要求,严把人选政治关、廉洁关、形象关;加强重点防控,加强重点领域重要岗位关键环节廉政风险防控机制建设,调整充实廉政风险防控工作领导小组,建立领导班子成员岗位廉政风险防控工作制。


相关阅读:

您是第1273535位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035