加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:四个“狠抓”齐驱并进,夯实党风廉政建设

发布时间:2019年06月26日11时20分  作者:保和乡纪和发  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:487
分享到:

 

狠抓教育,增强党性意识。今年来,个旧市各乡镇积极开展专题学习活动,各基层党支部结合“三会一课”,组织学习《党章》《党规》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,会上,参会人员围绕主题进行学习讨论。通过学习教育,进一步增强了对党的认识,增强了广大党员学习党章,遵守党章的自觉性。

狠抓纪律,营造廉政勤政氛围。一是明确分工。按乡镇领导班子成员党风廉政建设责任书的要求,明确班子成员分工,明确乡党委书记为党风廉政建设的第一责任人,加强对领导班子成员及下一级党政主要负责人的教育、监督和管理,支持乡纪委对违纪违法问题的查处。二是明确制度。乡镇根据实际,制定了工作制度,坚持以制度管人,以制度管事。坚持班子成员重大事项报告制度,提高了班子成员勤政廉政的自觉性。三是明确责任。实行党风廉政建设责任制,订立了责任书,将党风廉政建设和反腐败工作纳入全年重点工作,统筹安排,全面推进。在落实责任上做到两个明确,明确乡党委书记对全乡党风廉政建设负总责,履行第一责任人责任;明确了领导班子其他成员对分管工作范围内的党风廉政建设负直接领导责任。通过到事到人的管理,抓实了纪律,营造了廉政勤政的浓厚氛围。

狠抓监督,牢固树立红线意识。牢固树立红线意识和底线思维,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守廉洁纪律,认真践行党规党纪,始终筑牢拒腐防变的思想防线。成立了脱贫攻坚专项督查组,对扶贫领域问题进行监督执纪问责。

狠抓线索,畅通信访举报绿色通道。通过粘贴公职人员履职不力、失职失责问题举报电话公示和涉黑涉恶举报公示,设立脱贫攻坚信访举报信箱等方式,进一步加大宣传力度,提高群众对监督工作的知晓率和参与度,广泛收集问题线索。同时,严格落实分级处理、快查快办的要求,精确筛选问题线索,把纪律挺在前面,履行好监督职责,不断提高案件线索发现能力、信息综合能力、案件办理能力、群众工作能力和处理疑难复杂问题的能力。


相关阅读:

您是第1160473位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035