加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

老厂镇“四举措”构建党风廉政宣传大格局筑牢“红线”意识。

发布时间:2019年08月08日11时05分  作者:镇纪委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1316
分享到:

为强化全镇党员干部的党性修养,积极营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围。老厂镇多形式开展党风廉政宣传教育工作,筑牢思想“红线”意识。


一是充分利用干部职工的学习活动开展宣传。定期在干部职工的学习活动上组织学习,今年以来组织干部职工学习了省、州、市各级纪委在脱贫攻坚领域、违反中央八项规定精神等方面通报的典型案例。组织干部职工观看《清风云南》专题片《黄昏绝唱——红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》和《清风云南——涵养政治生态的青山绿水》等廉政警示教育片,不断强化规矩意识,提升综合素质,筑牢思想防线,杜绝违规违纪行为发生。


二是以“万名党员进党校”活动为契机,分期分批给全镇党员上廉政党课。深入学习新《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党问责条例》和中共云南省纪律检查委员会和云南省监察委联合下发的《关于规范农村婚丧喜庆事宜的通知》等相关党纪法规知识,通过此次活动实现党纪教育91.92%的覆盖率。


三是在理论中心组学习会上进行交流学习,把深挖黑恶势力‘保护伞,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党的纪律检查机关恢复历程等作为学习内容,在学习会上进行交流。四是在党委会上及时传达学习,把《党风廉政责任书》、《脱贫攻坚战中深化腐败和作风问题专项治理工作方案》、《扫黑除恶专项斗争中对不作为、乱作为、不担当等问题严肃问题》等通知及时转达到每个班子成员。


相关阅读:

您是第1273791位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035