加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

十三届市委第八轮巡察开始进驻

发布时间:2019年08月08日11时06分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:43
分享到:

根据市委统一部署,从7月23日起,十三届市委第八轮巡察的6个巡察组陆续进驻6个被巡察部门和单位。近日,市委第一巡察组进驻市财政局,开展全面巡察。


在见面沟通会上,市委巡察工作领导小组成员黄祥同志向市财政局党组书记、局长李剑同志传达了中央和省州市党委关于巡察工作的重要讲话精神和相关要求。


在动员会上,市委第一巡察组组长武德刚同志指出,市委第一巡察组将坚决贯彻落实政治巡察要求,着力查找在党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败工作等方面存在的问题,着力发现扶贫领域腐败和作风问题以及意识形态领域、基层党建、选人用人、扫黑除恶专项斗争等方面存在的问题,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。通过巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。


在动员会上,市委常委、市人民政府常务副市长汪霞同志要求:一要深刻领会习近平巡视工作思想,增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二要认真贯彻落实市委对巡察工作的部署要求,把管党治党责任落到实处。坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,为实现财政工作高质量发展提供坚强政治保障。三要增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合市委巡察组工作,抓好巡察反馈问题的整改落实。要通过此次巡察,进一步增强市财政局领导班子和党员干部勤政廉政意识,进一步提升领导能力,进一步转变工作作风,最终取得实实在在的巡察工作成效。


市财政局党组书记、局长李剑同志表示:一是统一思想,提高政治站位。领导班子成员及党员干部职工必须站在讲政治、顾大局的高度,以身作则,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,强化“四个意识”,做到思想上深刻认同、组织上自觉服从、行动上坚决执行,主动接受市委巡察组的监督。二是精心组织,全力做好配合。领导班子成员及党员干部职工要本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,实事求是、及时高效地全力配合巡察工作开展,确保巡察组了解到最需要、最真实、最全面的情况。三是抓好整改,确保取得实效。局党组及领导班子成员对巡察组反馈的问题,要主动认领、照单全收,抓好整改落实,确保巡察工作取得良好效果。


相关阅读:

您是第1273772位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035