加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

锡城镇四举措推进党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2019年08月08日11时10分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:257
分享到:

强化责任落实。党政领导班子带头履行“一岗双责”,持续坚持党委会定期议廉、理论中心组定期学廉。制定印发《关于印发党风廉政建设主体责任清单的通知》,层层签订党风廉政建设责任书22份,进一步厘清责任边界、明确责任内容。


强化作风建设。组织全镇党员干部认真学习中、省、州、市纪委通报的违反中央八项规定精神问题的典型案例。认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神及《关于进一步重申办理婚丧嫁娶事宜有关纪律要求的通知》。围绕元旦、春节、清明等重要节点,深入开展廉洁过节专项监督检查5次。


强化执纪审查。将查处群众身边的不正之风和腐败问题作为执纪审查工作的重中之重,每月围绕扶贫领域政策落实、农危房改造等方面执行情况开展抽查,深挖细查问题线索。截至目前,共处置问题线索8件(其中:信访举报6件,扶贫域问题2件),谈话提醒4件,正在处理4件,扶贫领域“五级联动”平台录入事项78件。


强化学习教育。今年来,开展党风廉政建设专题教育学习活动2次。以举办锡城镇第一期“万名党员进党校”培训班为契机,开展以《中国共产党纪律处分条例》为题的警示教育,培训党员106人次。针对新提拔、调整的27名中层干部,开展任前廉政谈话,进一步树牢廉洁底线。 

相关阅读:

您是第1273676位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035