加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

三措并举为基层减负松绑

发布时间:2019年08月15日14时47分  作者:锡城镇纪委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:404
分享到:

锡城镇积极贯彻落实上级为基层减负相关精神,聚焦相关问题,最大程度为基层减负松绑。


专题研究促落实。在党政联席会上专题研究基层减负工作,传达学习上级相关文件及会议精神,要求各党政领导督促分管部门落实相关精神,不私自发文、私自开展督查考核,原则上每年只开展1次综合性督查考核,不搞“层层加码”。


严抓精文简会转作风。严格发文管理,可发可不发的文件一律不发,能合并发文的尽量合并发文,上级已作出明确规定的不另行印发本级文件。严格控制开会次数,可开可不开的会一律不开,将范围相似、内容相关和时间接近的会议合并召开。精简会议流程,开短会、讲短话。


截至6月,我镇召开各类会议18次,比2018年同比下降30.03%;下发公文50份,比2018年同比下降54.54%。用好互联网提效减负。符合规定能用互联网、电话、短信等传达、解决的事项不印发正式文件、不召集开会、不要求提供书面材料。


同时,规范微信群、QQ群,解散已完成阶段性工作的“僵尸群”,精简一批以工作名义建立的“聊天群”,减轻“指尖上的负担

相关阅读:

您是第1325122位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035