加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

驻市农业农村局纪检监察组:抓好“蹲点”谈心谈话 发挥监督“前哨”作用

发布时间:2019年09月06日08时54分  作者:虎应芬  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:440
分享到:

为切实履行监督执纪问责职责,促进驻在单位党组落实主体责任。近日,市农业农村局纪检监察组开展2019年第一轮“蹲点式”谈心谈话监督工作,着力擦亮监督“探头” 发挥监督“前哨”作用。

一是认真学习《云南省纪检监察机关“蹲点式”监督工作办法》,结合实际制定实施方案。明确谈话对象、谈话时间、谈话内容和方法步骤。

二是精心做好谈话准备工作。把“蹲点式”谈心谈话的目的、意义告知谈话对象,改变了以往谈话就是“有问题”“查案子”的固有印象;在全面查阅谈话对象廉政档案、会议记录等资料的基础上,充分听取单位领导、各业务科室意见,精准掌握谈话对象情况。

三是聚焦“关键少数”, 扎实开展谈心谈话工作。谈话对象为市农业农村局的主要负责人、班子成员等“关键少数”。同时,还包括下属部门的主要负责人,延伸到单位管理和服务的对象代表。在个人谈话中,既谈市农业农村局的情况,又谈个人情况;既谈落实“两个责任”、加强支部党的建设情况,又谈业务开展情况;既谈个人存在问题和思想认识,又谈对其他同志的意见建议。

四是严管厚爱结合,推动监督纵深发展。派驻市农业农业局纪检监察组坚持实事求是的原则,谈心谈话既严格管理了干部,做到抓早抓小,防微杜渐,又重视保护干事创业热情,为敢于担当者担当;既与提醒教育、监督执纪紧密结合,又对苗头性、倾向性问题及时提醒纠偏,进一步推动“蹲点式”谈心谈话监督工作向纵深发展,切实发挥综合派驻机构的监督“前哨”作用。 

相关阅读:

您是第1325179位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035