加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

派驻市民政局纪检监察组开展“体验式”监督工作

发布时间:2019年09月17日14时29分  作者:派驻市民政局纪检监察组  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:119
分享到:

为精准开展监督执纪工作,发挥“贴身监督”优势,近日,派驻市民政局纪检监察组主动作为,对市民政局开展“体验式”监督检查工作,增强派驻监督实效。


派驻市民政局纪检监察组工作人员提前了解市民政局机关科室站所的行政结构、行业特点,熟悉权力配合和运行状况以及廉政分布情况,掌握具体业务工作流程、衔接运作中的风险点及薄弱环节。同时对市民政局机关、科室、基层站所(下属7家)民生领域中通过体验式办理业务、体验式办事、体验式暗访、体验式观察、电话暗访等监督风险环节,设计了相关类式问题。亲身体验监督事项是否落实到位、办事流程是否优化、服务质量有无保证、群众是否满意等情况进行监督,针对监督发现的问题,进行了反馈。


通过“体验式”监督工作经验,提炼派驻机构工作方法,进一步明确规范并细化开展体验式监督的内容、途径、流程,并提出相关工作要求,提升监督质量和准确度。督促监督市民政局持续加强干部、职工思想政治教育,优化市民政局改进各种督查检查调研,加强舆论引导,自觉接受监督,落实整改要求及整改时限,不断改进工作作风,激励广大干部担当作为,强化结果导向,坚决纠正机械式做法,不干扰基层正常工作,切实解决督查检查工作中的形式主义、官僚主义突出问题。加强纪律作风优化营商环境,提高服务质量,深入推进“放管服”改革,紧紧围绕上级决策部署和中心任务,突出重点,在简化部门行政审批等方面下功夫,确保各项工作任务落到实处,营造风清气正的干事创业氛围。

相关阅读:

您是第1325147位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035