加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

十三届个旧市委第十轮巡察工作全面启动对5个单位开展常规巡察

发布时间:2019年12月03日08时41分  作者:李建萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1152
分享到:

近日,个旧市委第十轮巡察工作全面启动,5个巡察组相继进驻市公安局、市委党校、市机关事务局、市供销社、市总工会,对被巡察单位党组织领导班子及其成员开展为期20天的巡察工作。

本轮巡察,各巡察组聚焦职责使命,立足实际,准确把握政治巡察定位,按照“六个围绕一加强”“五个持续”“五个紧扣”内容要求,紧扣政治监督重点任务,突出“三个聚焦”开展巡察监督,即聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省州市委决策部署情况,督促被巡察党组织和党员践行“两个维护”;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,落实以人民为中心的发展思想;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,夯实党执政的政治基础。

同时,结合我市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求全体巡察干部要自觉站在政治和大局的高度,深刻认识做好市委第十轮巡察工作的重要意义,切实增强使命感责任感。要牢牢把握政治监督内涵,针对被巡察党组织行业特点,摸清底数、做足准备,在找准共性问题的基础上,聚焦重点、分类施策,精准发现问题并督促被巡察党组织,举一反三、查漏补缺,及时纠正体制不健全、制度不完善、工作不扎实、执行不到位等问题。要强化立行立改监督实效,扎实做好巡察“后半篇文章”,坚持在当下改中着眼长久立,在落实点上整改中着眼面上规范,从而增强被巡察党组织党员领导干部的“宗旨意识”,正真发挥政治巡察标本兼治的作用,有力推动不敢腐、不能腐、不想腐一体建设。

为便于干部群众反映问题,市委各巡察组均开通有专门值班电话、接收短信手机、邮政信箱,受理截止时间为12月18日。根据巡察职责,市委各巡察组对与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门处理。

各巡察组联系方式如下:

相关阅读:

您是第1872094位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035