加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

发布时间:2019年12月11日16时24分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1803
分享到:

12月10日,个旧市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。市委第一巡回指导组到会指导。


市纪委监委领导班子成员分别就“不忘初心、牢记使命”、汲取秦光荣案深刻教训两个方面逐一进行检视剖析和对照检查,相互之间开展批评与自我批评。班子成员自我剖析严肃认真,相互批评敢于直言,接受批评虚心诚恳,检视问题红脸出汗,达到了相互促进、打气鼓劲、共同提高的效果。


此次专题民主生活会是市纪委监委领导班子带头开展“以案促改”工作、坚决肃清秦光荣等流毒影响的重要举措。会前,市纪委监委按照中央、省委、市委的部署要求,扎实做好各项准备工作。


会议指出,开好此次专题民主生活会,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是对市纪委监委领导班子及成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,更是对主题教育成效的一次直接检验。纪检监察干部要切实增强政治敏锐性和政治自觉性,提高政治站位,充分认识新形势下党中央严肃党内政治生活的重大意义,主动向以习近平同志为核心的党中央看齐,以更高的标准、更严的要求、更实的行动开好此次专题民主生活会,进一步提高班子抓政治建设的能力和水平,把讲政治的要求落细落实。

 

会议强调,全市纪检监察机关要以本次专题民主生活会为契机,提高政治站位,巩固深化主题教育成果,持续深化理论武装,加强党性锤炼,加强纪律约束,坚守共产党人的初心使命,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。要以秦光荣案为镜鉴,把“以案促改”、肃清流毒作为当前和今后一段时期最重要、最紧迫的政治任务,向党中央反腐败的决心态度措施对标看齐,坚决查处违纪违法问题;坚持开门整改,接受群众监督,通过问题整改的末端落实检验主题教育实际成效,努力提升纪检监察工作能力和水平,推动全市纪检监察事业高质量发展。


会议要求,作为纪检监察机关,既要带头践行“两个维护”,更要在监督检查、审查调查和巡察中切实做到“两个维护”,坚决查处违反党的政治纪律和政治规矩的问题,坚决查处贯彻落实中央决策部署不力的问题,坚定不移推进全面从严治党,构建个旧风清气正的良好政治生态。要以本次专题民主生活会查摆出的问题为切入点,发扬斗争精神,坚持拿出刀刃向内、自我革命的勇气,始终坚持开门整改,以上率下抓实问题整改,确保问题整改到位。

相关阅读:

您是第1746838位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035