加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:以考促学 切实解决纪检监察干部本领恐慌

发布时间:2019年12月27日09时03分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:2292
66.9K

近日,个旧市纪委监委按照“全员培训”要求,举办纪检监察干部纪法知识全员测试。此次测试采取闭卷的方式进行,由省、州纪委抽派专人到现场监考。此次测试是对各级纪检监察机关“全员培训”工作进行一次全面检验,更是对全纪检监察干部业务能力的一次检测。


这次全员测试前,为了让全体纪检监察干部熟练掌握知识,营造比学赶超的浓厚氛围,个旧市纪检监察机关通过集中组织观看培训视频、抽派人员跟案锻炼、跟班学习等方式把“全员培训”工作落实做细,组织各级纪检监察干部对纪法知识和业务技能进行了全面系统学习,并以每周一学习为契机,对中纪委下发的纪检监察干部培训系列课程反复学,系统学,充分调动全市纪检监察干部学习业务知识的自觉性和积极性,开展纪法知识模拟测试,以考促学、以学促用,进一步推动纪检监察干部业务知识学习常态化、系统化,靶向补齐短板,不断淬炼纪检监察干部“真功夫”。


考题紧紧围绕当前纪检监察工作的程序、权限、措施等重点内容,将重点制度、新出台或新修订的法规制度纳入考察范围,考试内容涉及党章、党内监督条例、党纪处分条例、监督执纪工作规则,监督检查审查调查措施使用规定、执纪监督监察工作制度、宪法、监察法、等内容。


拿到考卷那一刻,说实话真挺紧张的。虽说常年在一线办案,但理论这一块确实是短板,好多题目看上去很熟悉,但闭卷答题还真有点拿不准,要不是这段时间的集中学习和培训,还真被这些题难倒了,这次测试对我们每一名纪检监察干部来说,都是一次检验。硬不硬,看成绩!走出考场的个旧市纪委监委第四审查调查室主任李志岳说到。


“以考促学、以学促用、学用结合,才能真正解决纪检监察干部纪法知识掌握不够、执纪执法不严、审查调查措施使用不规范等问题,才能真正解决纪检监察干部本领恐慌问题,全面提升纪检监察干部严格执纪执法水平。”个旧市纪委监委主要负责人说到。



相关阅读:

您是第2202282位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035