加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧市城区街道“三举措”念好节日“紧箍咒”

发布时间:2020年01月15日16时53分  作者:邵永梅  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:680
分享到:

春节临近,为贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,个旧市城区街道狠抓时间节点,多措并举,给党员干部廉洁过节念紧“紧箍咒”。


——专题会,定上限。1月11日城区街道召开党工委会议就春节期间各社区开展困难群体关爱送温暖活动、群众性文体活动等进行专题研究,明确社区开展活动的范围、资金支出的上限标准,严防借节日期间乱花钱,勤俭过节。


——明方案,细审核。每个社区的活动方案,必须由城区街道挂钩联系社区的领导对活动内容、慰问对象人数、资金使用范围等内容进行审核,对不符合规定的重新修改。


——严把关,保规范。活动方案最终由城区街道党工委书记、办事处主任严格把关,严格按照党组织服务群众专项经费使用范围、程序进行开支。对困难人员慰问的米、油等必须有领取人签字、身份证号及联系电话等,城区街道纪委将随机进行抽查,发现问题严肃查处,从源头上杜绝“微腐败”。




相关阅读:

您是第1530943位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035