加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市纪委市监委派驻市政府办纪检监察组:严明纪律过春节 紧盯节点防反弹

发布时间:2020年02月03日08时30分  作者:派驻市政府办纪检监察组  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1353
分享到:

按照《中共红河州纪委 红河州监委关于驰而不息正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》要求,近日,派驻市政府办纪检监察组具体分析五家综合监督单位情况,及时成立督查组,对容易“擦边”的问题例出问题清单,开展针对性的督查检查。


督查组深入所驻市政府办、红河州生态环境局个旧分局、市信访局、市政务服务管理局、市机关事务局5家单位,紧盯春节期间责任不落实、部署不到位、措施不务实等问题,针对干部节假日期间思想松散、纪律松懈等节假日“病”,以不打招呼、直奔现场的明察暗访方式,对各综合监督单位党员干部在节假日期间是否存在上网购物、聊天、听音乐、玩游戏等与工作无关的事;是否用公款购买天价烟、高档白酒及锡工艺品、私车公养、违规操办酒席、超标准报销会议费用、办公经费等重点问题进行明察暗访。


本次督查检查,督察组调阅了相关单位财务报表、报销凭证、公休假条报备情况、指纹打卡记录表以及值班值守制度等。经检查,督查组未发现5家综合监督单位有违反中央八项规定精神和其它违反纪律作风建设的情况。对个别单位存在不规范的公休假条、补休假条当场给予指出纠正。


通过春节前夕的监督检查,起到咬咬耳朵,拉拉袖子的作用,进一步拧紧廉洁过节的螺丝,同时,释放了作风建设不松懈,越往后执纪越严的强烈信号,督促综合监督单位党员干部切实提高廉洁自律意识,帮助筑牢思想防线,自觉践行新风正气。

相关阅读:

您是第1751723位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035