加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

沙甸纪委持续加强纪律作风建设不止步

发布时间:2020年02月18日08时49分  作者:沙甸纪委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1260
分享到:

为进一步强化我街道纪检干部纪律作风建设,使纪检干部真正成为学习纪律的带头者,信仰纪律的明白人,遵守纪律的排头兵,维护纪律的守护神,做到“打铁必须自身硬”,沙甸街道纪委从以下三方面加强纪检干部纪律作风建设:


一、集中学习了《中共个旧市纪委办公室关于严明纪律整顿作风的通知》,要求纪检干部要严格按文件精神执行好纪律要求,做到不饮酒、不聚餐、不出事;严格遵守《云南省纪检监察干部“十严禁”规定》,做到令行禁止,对有令不行、有禁不止,要严肃追责问责,起好表率示范作用。


二、抓好日常学习教育,深化以案为鉴、以案促改。从正反两方面典型中汲取经验教训,筑牢思想防线,强化规矩和纪律意识。坚持底线思维,有规矩和纪律意识,敬畏法纪、敬畏权力、敬畏监督,把底线思维筑牢。始终用高标准、严要求要求自己,从典型案例中汲取教训,坚守“底线”、不碰“红线”、不踩“高压线”,以高度的政治责任感把工作做实做细做好。


三、自觉接受监督,用好手中权力。自觉加强作风方面的修养,密切联系群众,紧记手中权力是人民赋予的,践行好为人民服务的宗旨。自觉虚心接受监督,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,始终做到不越规、不逾矩,坚持把自己摆进去,自觉接受监督,自我加压、自我锤炼。


相关阅读:

您是第1746876位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035