加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

聚焦三项措施强化监督 确保疫情防控工作落实到位

发布时间:2020年02月18日14时24分  作者:侯绍灵  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1394
分享到:

个旧市纪委派驻市法院纪检监察组在疫情防控工作中坚守职责定位,认真履行监督责任,积极促进法院疫情防控工作抓实抓细,为疫情防控工作提供了强有力的纪法监督保障。


一、聚焦防疫重点问题进行监督

一是强化政治监督,重点监督驻在部门是否认真落实中央和省州市上级党委关于防止疫情扩散的部署要求,制定有效举措,积极落实疫情防控工作。二是强化责任担当,坚决纠治形式主义、官僚主义问题。重点监督法院领导干部、广大党员和干警是否做到敢于担当,敢于作为,积极服从组织安排,不得有擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等行为,坚决做到重要信息不瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延。三是强化政治纪律。重点监督干警法院面对疫情是否能够严守政治纪律和政治规矩,不发表不实言论、造谣传谣等违反政治纪律和政治规矩的言论,积极配合党委政府做好疫情防控的宣传教育工作。


二、聚焦日常防控工作开展监督

通过下沉督查、抽查等方式,每天坚持督查是否对干警体温进行测量,进入办公区干警是否佩戴口罩。对外来人员是否要求佩戴口罩并测试体温;是否做好卫生消毒工作,对所有公共区域开展清扫、消毒;是否坚持疫情“零报告”制度。是否每日排查上报是否有确诊病例、疑似病例、密切接触者等需要报告的事项。对督查发现的问题及时反馈给法院党组,查缺补漏,做到监督全覆盖,精准发现问题,推动疫情防控责任落地、措施见效。


三、聚焦宣传引导工作进行监督

一是督查法院干警是否做到严格遵守政治纪律和政治规矩,不信谣不传谣,不转发评论未经核实的信息,不参加非组织活动,不在社交平台发表不当言论;二是督查干警及家属是否积极履行社会责任,注意个人、家庭卫生和公共卫生,做好个人防护,减少聚会聚餐活动,少去人员密集场所,出现症状时及时就诊并如实报告有关情况;三是督查干警是否对脱贫攻坚挂钩农户进行疫情知识宣传教育,搞好家庭和个人卫生,做到科学认识、理性应对疫情。四是抽查党员突击队员和青年志愿者是否积极配合社区做好宣传党中央决策部署、措施及科学防疫等知识,做好网格调查等工作。

 


相关阅读:

您是第1746811位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035