加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

锡城镇“三个结合”在防控一线储备村级后备干部

发布时间:2020年02月28日15时15分  作者:方瑜睿  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1285
分享到:

 锡城镇以“三个结合”在疫情防控一线发现会干事、能干事、爱干事的村组干部和村级后备力量,积极探索构建知事与识人相结合的考核工作机制,聚力村组干部队伍建设。


一是结合教育培训,发现一批“会干事”的干部。镇机关10个疫情防控工作组在对各村(社区)干部进行疫情防控知识、应对措施、网络平台使用培训的同时,也作为村(社区)干部队伍分析研判组,对各村(社区)干部履职尽责的意识、组织协调能力进行研判,掌握一批有工作头脑、有工作方法的干部。


二是结合培养锻炼,发现“能干事”的干部。镇机关工作组实地察看担任322个网格负责人、42个卡点值守人员基本防疫工作开展情况,了解工作人员是否能够管理使用“云南抗疫情”、手机查询等小程序,是否能以疫情防控为切入点,推进脱贫攻坚大排查、“厕所革命”等工作,近距离掌握身兼多职工作人员的政治素质、工作成效,及时将有一技之长、苦干实干的人员纳入村组干部人才库,为2021年村级换届打牢基础。


三是结合保障激励,发现“爱干事”的干部。制定补贴和奖励发放制度,强化“干和不干不一样、完成超额不一样”的鲜明导向,切实激发工作人员干事热情。对在抗击疫情战役中,表现突出的村组干部报送上级评优评奖;对勇往直前、积极宣传引导、效果明显的工作人员,考虑进一步培养;对热心主动,村民反响好,有为民服务的真挚情怀的群众重点关注,并考虑发展为党员。截至目前,上报表现突出村组干部5名。锡城镇村组干部人才库共储备236人,30岁以下8人。

相关阅读:

您是第1878514位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035