加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:监督+服务 助力复工复产有序推进

发布时间:2020年03月02日17时22分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:2958
66.9K

“员工上下班、进出厂时一定要佩戴口罩,要及时开展大扫除、消杀工作,严格体温检测、登记报备,禁止亲友进厂拜访,做好宣传引导……”



“复工复产审批手续是否顺利?复工复产进展如何?存在什么困难?现在是疫情防控的关键期,在推进复工复产的同时,千万不能对防疫工作放松警惕……”


近日,个旧市纪委监委认真贯彻习近平总书记关于‘在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作’的重要指示精神,紧紧围绕打赢疫情防控阻击战和发展总体战,把准纪检监察机关监督职能,强化政治监督,对全市一直未停产和申请复工复产的企业疫情防控工作进行监督检查,为全面复工复产提供坚实的纪律保障。



“在复工复产审批过程中,有没有“肠梗阻”现象?办理审批手续的相关部门有没有为难你们?”督查组在走访企业时,既了解企业复工进展情况,又收集企业在复工过程中遇到的困难和问题,督促相关职能部门切实履职尽责,推动问题解决,在当好“监督员”的同时也当好企业的“服务员”。


在开展监督的过程中,个旧市纪委监委及时、动态调整监督检查工作重心,及时发现问题、及时督促整改,确保各项措施迅速落地落实。根据疫情防控工作开展情况,派出八个检查组,采取多轮次、全覆盖的方式,深入乡镇、企业、社区对人员排查登记、车辆出入管理、厂区卫生清洁、职工食堂就餐等疫情防控措施落实情况进行监督检查。同时,严格督促市工信部门认真审核企业复产复工方案,并在前期摸底排查的基础上,对返岗人员进行再次摸排,分类登记造册,确保返岗的每名人员情况清、底子明。


“下一步,我们将继续加大对疫情防控工作和企业复工复产的检查监督力度,抓好支持企业有序复工复产政策落实情况的监督检查,确保党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作各项部署落细落实落地。”个旧市纪委监委主要负责人表示。

 

 


相关阅读:

您是第2276194位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035