加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧:构筑“清明”网 文明过好节

发布时间:2020年04月02日11时48分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:655
分享到:

“你是共产党员和国家公职人员,要充分发挥先锋模范作用,带头移风易俗,文明祭扫,千万不能公车私用……这些纪律一定要牢记。”某单位的老黄计划着周末同家人去扫墓,话才出口,就被纪委的老张提前打了“预防针”。


“现在纪委对党员干部的监管真是越来越严了,严点好啊!不容易出问题……”老黄通过这件小事深切感受到了风清气正的氛围。


清明节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防节日期间“四风”问题回潮复燃,个旧市纪委监委早预防、早监督、早亮剑,及时给党员干部“扯扯袖子”“清清脑子”,让广大党员干部清明节更加“清明”。


该市纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,通过下发严明清明节纪律通知,利用纪检监察网站、微信公众号等载体及时发布廉洁提醒及相关规定,做到早教育、早提醒;同时,加强公车管理,明确要求各单位把好关,层层落实岗位责任制,严格用车审批手续,严禁工作时间祭祀扫墓,进一步强化廉洁自律意识和自警意识,做到不踩红线、不越底线、不碰“高压线”。


“大伯,清明期间,如果你们发现我们的党员干部有违规违纪的行为,你们还可以拨打12388监督举报电话,我们会及时核实相关问题的……”


为了加大监督力度,该市纪委监委在进一步畅通信、访、网、电“四位一体”举报渠道的基础上,充分发动身边的亲朋好友当起了纪律宣传员。同时,充分发挥派驻机构监督探头作用和村监委的监督哨作用,广泛收集问题线索。对节日期间顶风违纪问题坚持零容忍,实行“一案双查”,严肃追责问责,对发现的典型问题,一律点名道姓通报曝光,确保节日期间风清气正。


紧盯关键节点和重要场所,采取明察暗访、专项检查和随机抽查方式开展监督检查。重点对清明节期间使用公车扫墓,公款大吃大喝,组织和参与封建迷信活动,借祭祀等名义收受礼品礼金或向下属单位和服务对象筹物派款、借机敛财、侵犯群众利益等触碰底线、逾越红线的违纪违规问题严肃查处,坚持发现一起,查处一起,绝不姑息,一经查实,将按有关规定对相关人员进行严肃处理。

相关阅读:

您是第2021907位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035