加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

个旧市“三个强化”实现村(社区)党组织巡察全覆盖

发布时间:2020年04月13日08时37分  作者:个旧市委巡察办  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:121
分享到:

近日,个旧市启动了十三届市委第十一轮巡察,推进村(社区)党组织巡察全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。截至目前,全市119个村(社区)党组织,已巡察27个村(社区)党组织,未巡察的92个村(社区)党组织将在本轮巡察全部完成,实现巡察全覆盖。


一是强化责任落实。市委5个巡察组强化责任担当,始终高质量推进巡察工作,牢固树立“有重大问题应当发现没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的理念,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,充分发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用。


二是强化工作措施。建立健全巡察与纪检监察机关和组织、审计、信访、政法等部门的协作配合机制,推动巡察监督与其他监督贯通融合,通过巡察整合各类监督成果、开展“再监督”,发挥平台和纽带作用,有效形成监督合力。


三是强化培训提升能力。邀请市委组织部、民政、财政等专家对各巡察组进行培训,加强政策法规和巡察业务知识学习,切实增强巡察干部发现问题能力、谈话攻心能力、分析判断能力、综合协调能力,切实提高巡察发现问题的能力和水平。


相关阅读:

您是第2020515位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035