加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

“强作风 树形象 作表率” 全力打造高素质专业化队伍

发布时间:2020年04月13日08时42分  作者:(周笑延)  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1739
分享到:

“加强政治历练、实践锻炼、专业训练”“在强化自我监督、自我约束上作表率”“下更大气力把队伍建强、让干部过硬”。在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记向纪检监察机关提出了要求。

近日,红河州纪委监委坚持以常抓不懈的政治定力,持续深入推进纪检监察干部队伍建设,利用一个月的时间,开展“强作风、树形象、作表率”学习教育活动,全力打造高素质专业化纪检监察干部队伍。学习教育活动以党支部为单位,采取集中学习辅导、撰写心得体会、研讨交流的方式进行。

“纪检监察干部是党的忠诚卫士,必须把对党绝对忠诚作为第一政治品质。”4月9日,该州纪委监委召开动员会开启“强作风、树形象、作表率”学习教育活动,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任晏春云在动员会上作专题辅导。

该州制定了《红河州纪委州监委关于开展“强作风、树形象、作表率”学习教育活动的方案》,把加强纪检监察干部的政治建设作为首要任务,通过严格落实“三会一课”制度、开展“同志式”的谈话提醒、严肃认真的批评与自我批评等,让全体党员、干部主动接受经常性的党性教育。

学习教育活动要求纪检监察干部要带头严守政治纪律和政治规矩,带头加强政治历练,把“任务没完成、质量不达标、工作不收兵”作为一种工作习惯、职业操守,在履职尽责中体现担当精神。同时,着眼于提升纪检监察干部的业务能力,通过加强对党纪国法的学习,努力培养纪法皆通的“专才”,并注重经济、政治、社会以及红河的地域文化、民族习性等知识的学习,在活动中强化思辩、学以致用,使纪检监察干部成为全能型、复合式的“通才”,把学习成果转化为工作成效。

学习教育活动以警示教育和先进教育为抓手,通过正反教育,不断提升引导全体纪检监察干部联系思想、工作和生活实际,进一步强化自我监督。以组织开展警示教育并剖析原因等方式,使全体参学人员从案例中汲取教训,检查自己的纪律性、忠诚度,强化自我监督,严防“灯下黑”;以组织观看纪检监察系统先进人物、先进事迹专题片,先进典型现场宣讲等方式,引导全体参学人员向先进学习、向先进看齐,做忠诚干净担当的表率,真正成为让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

“我们要通过从严从实开展‘强作风、树形象、作表率’学习教育活动,让全体纪检监察干部锤炼过硬政治品格、苦练过硬本领,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。”会议对全体参学人员发出动员并提出要求。


相关阅读:

您是第2022028位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035