加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

省纪委省监委2020年“五一”、端午期间组织开展监督检查 确保节日风清气正

发布时间:2020年04月28日09时16分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1525
66.9K

为深入贯彻习近平总书记重要批示精神,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造良好节日氛围,确保2020年“五一”、端午期间风清气正,省纪委省监委将继续在全省组织开展覆盖州市、省直机关、事业单位和省属企业、大专院校的纪律作风专项检查和重点抽查。其中,省纪委省监委将组成8个监督检查组,省纪委省监委各派驻机构将开展交叉式、“推磨式”监督检查,省纪委省监委驻省国资委纪检监察组、驻省教育厅纪检监察组将分别组织省属国有企业、大专院校纪委开展交叉式、“推磨式”监督检查,各州(市)纪委监委也将立足“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,采取明察暗访、随机抽查、突击检查、交叉互查、推磨检查等多种形式开展监督检查,实现同向发力、上下联动、有机衔接,形成监督合力,增强监督实效。

 节日假期是“四风”问题的易发期,是作风建设成效的检验期,更是党员干部廉洁自律的考教期。2020年“五一”、端午期间是全省统筹疫情防控与经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动的关键时刻,越是紧要关头,越需要优良的作风保障。广大党员干部要把守纪律、讲规矩作为一种常态,自觉反对“四风”,筑牢思想防线,守好纪律红线,厉行勤俭节约,摒弃陈规陋习,抵制不良风俗,远离“节日病”,充分发挥引领作用,让人民群众过一个健康、文明、廉洁的节日。

实践证明,紧盯节点纠治“四风”,是抓作风、正党风的有效举措。全省各级纪检监察机关要把“节点”当“考点”,坚持问题导向,强化监督执纪执法,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范,坚决防止“疲劳综合征”,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效,在严防不正之风反弹回潮的同时,深化制度性成果,让人民群众感受到风清气正的节日氛围。

群众监督是密切党群干群关系的有力抓手,是纠治“四风”的重要武器。省纪委省监委诚挚欢迎广大干部群众参与“四风”监督,借助大家的“火眼金睛”,让“四风”问题无处遁形。云南省纪委省监委举报电话:0871-12388;举报通讯地址:昆明市西山区广福路8号云南省纪委、监委信访室(邮编650228);举报网站:http://yunnan.12388.gov.cn。对“四风”问题,也可以通过云南省纪委省监委微信公众号“清风云南”、手机客户端“云岭清风”举报。

相关阅读:

您是第2202113位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035