加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:抓关键守“节点” 严防“节后病”

发布时间:2020年05月06日14时33分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:645
分享到:

“你们科室的人到齐了吗?”“现在八点过十分了,这个岗位的人还没到岗?”“没到的同志有没有履行请假手续?请把请假条给我看一下……”“五一”节收假的第一天,个旧市纪委监委采取不打招呼、突击查岗的方式,对全市干部职工到岗情况和执行工作纪律情况进行检查。


本次监督检查由市纪委监委16个派驻纪检监察组牵头开展,对47家单位“五一”节后上班第一天工作纪律情况进行了交叉检查。各检查组通过查看考勤表、请假条等,对到岗人员逐一核对。认真检查了各单位考勤制度执行是否到位、外出登记是否规范、节后上班是否到岗、有无迟到或早退现象、上班时间有无做与工作无关事项等情况,对查证属实的,进行严肃处理并点名道姓公开曝光,传导从严正风肃纪无假期的震慑。


检查组在检查人员到岗情况的同时,要求各单位召开干部职工会议,对干部职工重申纪律作风建设要求,促使党员干部及时调整工作状态,迅速投入到各项工作之中,切实做到人员到位、工作到位、服务到位。


同时,各乡镇纪委也及时开展纪律检查和提醒,要求做到收假、收人、收心,严格执行工作纪律,进一步强化干部职工贯彻落实中央八项规定精神及廉洁自律有关制度规定,将党章党规党纪内化于心,外化于行,严防“节后病”的发生。

 

相关阅读:

您是第2021869位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035