加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧:推动检举举报平台处置子平台建设 实现信访件快查快结

发布时间:2020年05月07日08时15分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:950
分享到:

 

“在‘线索处置’‘我的待办’中双击‘办理’对需要进行谈话提醒、移送有关党组织、立案审查的问题线索进行处置,点击弹出的相应对话框,选择‘了结时间’……”


近日,个旧市纪委监委以开展“强作风树形象做表率”学习教育活动为契机,组织机关各室开展业务培训,对监督执纪问责信息管理系统检举举报平台处置子平台操作使用进行深入学习。

 

根据中央、省、州纪委关于纪检监察系统检举举报平台建设要求,个旧市纪委监委制定了《个旧市纪检监察系统检举举报平台推广部署工作方案》,对推广部署检举举报平台建设的总体目标、工作原则、主要要求等内容做出明确规定,并逐条细化具体推进的时间进度,用规范性指导助力全市检举举报平台建设工作顺利开展。


“以后纸质信访件,经平台扫描操作,便可以直传交办到各各相关部室承办,不但精简了很多程序,实现信访件快查快结、最快回应群众诉求,提高群众满意度,检举举报平台处置子平台的推广使用为‘末梢监督’发挥了助推器的作用。”该市纪委监委信访室负责人表示,通过检举举报信息平台,涉及信访件承办的部室可以直接下载信访举报原信扫描件进行办理,然后直接向市纪委提交调查结果进行评价并报结存档。


“信访举报归口受理后形成的‘大数据’,为提高信访举报办理质量,做深做细信访举报综合分析研判工作提供了重要参考。为清除影响政治生态‘污染源’,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题提供高质量信息,助力纪检监察干部当好党内政治生态的“护林员”和‘观察员’。推动新时代纪检监察信访举报工作高质量发展。”个旧市纪委监委主要负责人表示。


相关阅读:

您是第2021846位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035