加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

锡城镇开展廉政家访 好家风带动好政风

发布时间:2020年08月31日17时06分  作者:锡城镇  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:158
66.9K

 

根据《在全镇领导干部中开展警示教育和家风教育三个一系列活动的实施方案》安排部署,近日,锡城镇各领导班子成员纷纷开展了廉政家访活动。

家访前,部分领导专程到被访干部员所在村(社)进行了走访,了解相关情况,村(社)表示坚决支持和倡导这种走访教育形式,通过各党员干部小家庭的清廉影响和带动风清气正的社会氛围。

家访过程中,各领导干部与挂钩村干部、分管部门(站、所)以及部分干部家属畅谈,介绍了被访干部工作环境、工作内容等,希望家属们一如既往地与单位携手并进,寄语孩子多向先贤学习,从小汲取优秀文化营养,脚踏实地走好将来的路,共同将家庭建设成为反腐倡廉的一道牢固防线。希望通过家属的努力,守护好家庭这个小家的家风,助力好单位这个大家的政风。各被访家属表示坚决支持好工作,把好廉洁关,当好贤内助。

为了更深入地了解被访干部员家庭和睦、邻里和谐等情况,部分领导还现场认真听取了邻居的介绍,希望通过共同努力,营造和谐和睦的邻里关系。

通过开展廉政家访,全面了解党员干部的思想、家庭、生活状况,督促党员干部带头树立良好的家风、家教,促使干部家属当好廉内助、常吹耳边风,探索家庭监督新路径、八小时之外监督新模式,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利态势。

 

相关阅读:

您是第2122944位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035