加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

正风肃纪不停歇,作风建设永远在路上

发布时间:2020年08月31日17时09分  作者:沙甸  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:681
66.9K

 

机关作风建设永远在路上,机关作风建设的好坏关乎党在群众心中的形象,事关各项工作的推动落实和工作成效的好坏。在8月28日召开的月末干部职工大会上,沙甸街道党工委再次强调了作风建设的重要性,一针见血地指出了目前街道办干部职工工作纪律和作风建设中存在的问题,并提出了整改要求。

一是进一步树立大局意识。当前,沙甸正迎来一个发展的关键时期,机遇和挑战并重,因此,需要树立大局意识,要从事关本地可持续发展的全局出发,形成合力,工作中多做互相补台、互相提醒的事情。深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,站在全省、全州、全市的高度,结合沙甸实际,发挥个人作用推动沙甸各项工作再上新台阶。

二是进一步转变工作作风。严格按照出台的《沙甸街道党政机关事业工作人员管理制度》,强化纪律要求,严格遵守考勤制度、会议制度、工作制度的管理要求,对违反相关规定要求的严肃处理,同时分管领导要对分管干部做到经常性的提醒教育,始终坚持严管与厚爱结合的原则。

三是进一步提高工作效率。当前,各项工作任务重、要求高、时间紧,因此要统筹安排好各项工作,既要增强责任心,也要找准工作方法,学会十个指头弹钢琴,合理安排好时间,提高工作效率,今天的事情今天完成的同时学会团结协作,提高工作效率。

 四是要进一步抓好日常执纪监督。街道纪委要从纪律作风入手,重点对上下班纪律、工作作风等情况以及交办和布置的工作任务,充分运用好“四种形态”,运用好提醒谈话,提醒谈话后还没有转变的,要通报问责,做到敢于较真碰硬,用好奖惩措施和考核机制。街道班子成员要认真履行好“一岗双责”,加大分管部门和工作人员的日常管理,按制度管人、按制度办事。干部职工要互相监督、互相提醒,对违反工作纪律和作风建设的现象要敢于发声。

作风建设永远在路上,要求我们要严格遵守执行党风廉政建设相关要求、廉洁自律各项规定以及街道的各项工作制度和纪律要求,在管好自己的同时,推动各项工作的开展,履职尽责、担当有为,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

相关阅读:

您是第2276332位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035