加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧市召开以案促改警示教育大会

发布时间:2020年09月23日22时03分  作者:徐彬、王悦玮  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:699
66.9K

9月22日,个旧市召开“以案促改”警示教育大会,深入推进全面从严治党向纵深发展,教育引导全市党员领导干部从典型违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,进一步筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想防线,推进个旧政治生态持续修复净化。市委书记沈焕然,市委副书记、市长王峥,市人大常委会主任李永能,市政协主席赵巍等市领导出席会议。


沈焕然在讲话中指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,个旧市公安系统从局长、副局长到中层干部甚至到普通协警,查出了涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,并受到了严肃查处。系统性腐败问题特别突出,严重破坏了个旧的政治生态,对公安的事业和形象造成严重危害。给公安干警在政治上、思想上、组织上、纪律作风上和工作履职上带来了恶劣影响,严重扭曲了公安干警的价值认同、思维理念、行为观念、道德素养、职业操守,性质十分恶劣,教训发人深省。


沈焕然强调:认识清楚才能行动坚决。开展警示教育,既要对严重违纪违法问题有清醒认识,更要认识到系统性腐败的危害性,痛定思痛,从严整治。各级党员领导干部要联系身边发生的违纪违法案件,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入地、彻底地进行反思和对照,查找差距、查摆不足,有则改之、无则加勉,时时检视自己、提醒自己。
沈焕然要求:全市各级党委(党组)要认真履行“以案促改”、肃清涉黑涉恶腐败影响的主体责任,抓实抓细整改任务,推进“以案促改”工作有序开展。

要充分发挥党的组织优势,逐级将整改工作要求传导下去,把责任明确起来,推动整改工作延伸到基层、责任落实到基层,形成“以案促改”一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

要坚持以下看上、以上率下。市级领导班子和市级各部门各单位要带头落实全面从严治党、开展“以案促改”、净化政治生态的责任,坚决防止责任下卸、只抓下级不抓自身。


全市公安系统要把“以案促改”工作与教育整顿试点工作结合起来,把“以案促改”工作作为党建工作的重要内容,融入日常工作,强化“以案促改”工作权威性、严肃性。


个旧市纪委市监委要把“以案促改”工作与巡察监督、日常监督等工作结合起来,将检查“以案促改”成果作为开展巡察监督、日常监督的一项重点内容常抓不懈、抓紧抓实、抓出成效,实现政治效果、纪法效果和社会效果有机统一,推动全面从严治党得到贯彻落实,政治生态得到全面净化,干事创业环境得到全面改善,不断开创高质量跨越式发展新局面。

市委副书记、市长王峥通报了个旧市公安系统涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案件,并要求全市各级党组织,特别是公安系统的党组织要深刻汲取上述教训,紧紧抓住主体责任的“牛鼻子”,强化责任担当。党组织主要负责人要强化“第一责任人”的责任意识,严格落实党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”,进一步提高政治站位和政治觉悟,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真抓真严、敢管敢严、长管长严,让全面从严治党主体责任落地生根。

市级四套班子在家领导,市人民法院院长,市人民检察院代理检察长,市公安局政委,市公安局副局长、沙甸分局局长,各乡(镇、街道)党政主要负责人,市委各部委,市级国家机关各办局党组(党委),各人民团体党组,各民主党派主要负责人,市公安局领导班子成员、各科室负责人、各派出所所长参加会议。

相关阅读:

您是第2276285位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035