加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

驻市政府办纪检监察组:加强监督执纪 坚决制止餐饮浪费行为

发布时间:2020年10月30日08时52分  作者:驻市政府办纪检监察组  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:247
66.9K

驻市政府办纪检监察组切实履行政治监督职责,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,通过强化监督单位党委(党组)主体责任落实,督促职能监督落实,坚决遏制“舌尖上的浪费”,引导推动监督单位形成自觉节约、拒绝浪费的浓厚氛围。


思想高度重视,压实主体责任。驻市政府办纪检监察组要求各综合监督部门认真学习领会习近平总书记关于厉行节约反对餐饮浪费的重要指示批示精神,认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉和行动自觉。同时强调,各部门主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,明确自查自纠要求,层层抓落实,层层传导压力,确保文件精神落到实处。


突出重点对象。紧盯各单位党员领导干部和公职人员等重点对象,督促各综合监督单位积极组织学习宣传,加强机关内部管理,引导干部职工从自身做起,从点滴做起,树牢“过紧日子”思想,养成勤俭节约的良好习惯,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。紧盯市机关事务局管理市政府食堂的职能,要求切实扛起主体责任,强化就餐管理并完善制度,在餐厅显著位置张贴“节约食物”、“杜绝浪费”等宣传标语或提示牌,合理调整菜品数量、份量,主动提供公勺公筷、小份餐食,实施“光盘行动”。


强化责任担当,着力开展专项督查。深入到市政府办、市机关事务局、市政务局等五家单位开展专项检查,重点排查违规公款吃喝、公务接待、查阅账务凭证等相关问题,加强督促指导,引导各综合监督单位形成“厉行节约、反对浪费”的新风尚。畅通信访、电话、网络监督举报渠道,及时受理群众举报,对于发现的违规公款吃喝、餐饮奢侈浪费行为严肃查处,依规依纪依法作出处理。


下一步,驻市政府办纪检监察组将继续向餐饮浪费行为亮剑,不定期开展监督检查,持续跟进制止餐饮浪费重要指示贯彻落实情况,杜绝“舌尖上的浪费”,让中央八项规定精神进一步落地生根。 


相关阅读:

您是第2276205位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035