加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡视巡察 > 正文

个旧市深入贯彻落实省委巡视指导督导专题会议精神

发布时间:2020年11月06日19时56分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:超级管理  阅读次数:197
66.9K

2020年10月19日,省委召开巡视指导督导专题培训会。个旧市把学习贯彻巡视指导督导专题会议精神作为一项重大政治任务,将学习会议精神列入市委专题会议重要议题,10月27日,市委召开专题会议,组织全体市级领导进行集中学习,市委书记沈焕然要求各市级领导要带头学、深入学,认真领会会议精神,市纪委监委、市委组织部、市委巡察机构要组织全体干部对巡视指导督导专题培训会精神开展专题学习,把中央巡视组培训的内容和要求,再学习再落实,将思想和行动统一到中央和省委、州委、市委的部署要求上来,切实做到“两个维护”,确保十三届市委任期的巡察实现高质量全覆盖。


    2020年11月5日,红河州委贯彻落实巡视指导督导专题培训会精神学习交流会召开后,市委书记沈焕然及时就学习贯彻落实巡视指导督导专题培训会和全州贯彻落实巡视指导督导专题培训会精神学习交流会精神作出安排部署。一要从讲政治的高度,切实抓好巡视指导督导专题培训会和全州贯彻落实巡视指导督导专题培训会精神学习交流会精神的贯彻落实。二要把巡察工作放在全州位置上看,对照学习交流会精神,查找自身不足和短板,改进方式方法,提高巡察工作质量。


2020年11月6日,个旧市召开市委常委会议,对巡视指导督导专题培训会精神、全州贯彻落实巡视指导督导专题培训会精神学习交流会进行再学习再部署,市委书记沈焕然要求,全市上下必须以学习交流会精神为契机,提高政治站位,统一思想认识,聚焦职责、使命,按照姚国华书记讲话精神要求,贯彻落实好巡视指导督导专题培训会精神。一是深刻理解交流会精神,全面贯彻巡视指导督导专题培训会精神,切实增强支持配合巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力支持配合巡察工作,推动我市巡察工作高质量发展;二是强化政治担当,市委巡察机构要全面贯彻巡视指导督导专题培训会精神,全面把握“三个聚焦”,在具体监督过程中精准把握政治标准,树牢问题意识,坚持从政治上发现问题、分析问题、辨别问题,坚持透过现象看本质,从业务看政治,保持利剑高悬、震慑常在。三是强化协作配合,扎实做好后半篇文章。各位常委要深刻领会精神,加强对巡察工作指导协作配合,形成整改日常监督合力,久久为功,认真抓紧抓实抓好,确保不反弹、不回潮。要继续完善制度建设,把行之有效的经验做法上升为制度安排,形成长效机制,推动巡视整改常态化、制度化、长效化。市委巡察办要履行好对巡视整改的统筹协调、跟踪督促、汇总报告职能,及时将问题分类移交相关部门,建立巡视成果运用台账,及时跟踪了解整改进展情况,重要情况要专题报告。四是强化总结提炼,不断提升巡察质效。十三届市委第十三轮巡察结束后,市委巡察工作领导小组要及时召开全市巡察工作会议,组织巡察机构全面回顾十三届市委开展巡察工作情况,总结经验做法,提炼特色亮点,对照巡视指导督导专题培训会精神查找存在的问题和不足。督促巡察机构补齐短板,增强弱项,确保市委巡察工作不断向中央巡视对标看齐,进一步发挥好利剑作用,推动全市经济社会高质量跨越式发展。



相关阅读:

您是第2276339位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035