加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡视巡察 > 正文

市委第四巡察组“三步走”抓好下沉走访工作

发布时间:2020年11月20日11时05分  作者:市委第四巡察组  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:13
66.9K

为认真贯彻落实全省巡视指导督导工作专题培训会议精神,切实把思想行动统一到中央和省州委决策部署上来,市委第四巡察组在开展市委第十三轮巡察工作期间,切实改进工作方法,紧盯被巡察单位的职能职责,在时间紧任务重的情况下,深入基层走访了解,延伸巡察“触角”,确保高质量完成本轮巡察任务。


走访基地建设情况。巡察组深入到被巡察单位市科协在贾沙乡水塘村委会风口村小组建设的柠檬基地,查看柠檬种植现状和病虫害状况,找当地农民和合作企业了解柠檬收成情况,查阅财务凭证,对基地的建设、管理、风险作出分析研判。


走访专项资金使用情况。巡察组对市科协近三年来以“科普示范单位创建、科普宣传员工作经费、农函大培训经费、科普大学示范点、科普e站建设”为由向基层下拨的专项资金,深入到鸡街镇、城区办、上河社区、金湖西社区、鄢棚小学等乡镇、社区、学校,实地查看项目实施情况,对资金是否发挥最大效益进行调研。 


走访脱贫攻坚工作情况。巡察组下沉到市科协挂钩帮扶的鸡街镇兴业村委会,了解被巡察单位落实脱贫攻坚主体责任和科技扶贫的工作情况,并深入到建档立卡贫困户家中进行走访,了解帮扶措施的落实以及帮扶干部的履职情况,不断推动全面从严治党向基层延伸,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

相关阅读:

您是第2276311位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035