加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 信息公开 > 正文

腐败案例发人深省 警示教育入脑入

发布时间:2017年01月22日15时44分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:106
分享到:

为进一步加强反腐倡廉警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,1月6日下午,我局组织全体干部职工对中共个旧市纪律检查委员会下发的《关于4起侵害群众利益不正之风和腐败问题案例的通报》文件进行全文学习。

会上党组书记、局长毛文波同志针对通报案例进行了深入分析,同时提出三点要求:一是要加强学习。全局干部职工要在今后的工作、生活中,要进一步重视党性学习、提高认识,构筑拒腐防变的思想防线;二是要坚定信念。始终坚持党的领导,坚定共产主义和中国特色的社会主义道路的理想和信念,是共产党员的立身之本。坚定自己的理想信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力过好权利关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验,抵御住各种诱惑,立于不败之地;三是要以案为鉴。通过对4起腐败案例的通报学习,要认真反思要自省、自警、自励,只有敬畏组织、敬畏法纪,才能防止小问题变成大问题。

“不以善小而不为,不以恶小而为之”。通过腐败案例通报学习,全局干部职工一致认为:要认真吸取通报背后的沉痛教训,不要心存侥幸,切实加强自身作风建设,做到举一反三,同时对照相关纪律规定加强自我排查,及时发现纠正思想和行动上的偏差,加强自我约束管控能力,把各项纪律规定融入到日常工作和生活中去,做一名切实维护群众利益的国土人。

相关阅读:

您是第133075位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号