加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧:对71家单位开展党风廉政建设责任制考核

发布时间:2020年12月07日15时44分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:4854
66.9K

近日,个旧市2020年度党风廉政建设责任制检查考核工作全面展开。市委派出10个检查考核工作组,由市委常委带队,对全市10个乡(镇、街道)及市直61家党风廉政建设责任单位进行全面检查考核。

 今年的考核与往年相比更加注重日常工作成果,重点从是否坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,是否坚持党的全面领导,落实管党治党政治责任,是否严肃党内政治生活,强化党内监督,是否拓展深化正风肃纪成果,持之以恒纠治“四风”,是否坚决全面彻底高质量整改各类发现及指出问题等八个方面的内容开展检查。同时,将检查考核与正在开展的领导干部违规借贷问题专项整治、党内法规制度执行存在问题集中监督整治、制止餐饮浪费、农村乱占耕地建房问题整治监督执纪执法、疫情防控等工作有机结合,切实提高了考核的针对性和实效性。

 在被考核单位开展自检自查自评的基础上,考核组通过谈话、重点抽查、实地走访来反映实际效果,进一步提高考核的科学性和实效性,防止过度留痕;考核结合工作重点以及重大政治任务,注重日常表现和工作效果,对部分工作进行抽查和延伸检查。考核组采取向派驻纪检监察组、巡察组等部门了解该部门的日常工作情况、延伸检查考核“触角”,对乡镇考核随机抽查至少一个村,把全面从严治党在村居落实成效纳入主体责任履行评定依据,大大增强了考核实效针对性,确保考核接地气、有效果,取得实实在在的成效。

各检查考核组在考核结束后,将党风廉政建设中存在的问题于当日反馈给被考核单位并督促整改。通过发现问题、解决问题、建章立制等不断完善考核评价机制,压实压牢全市各级党组织管党治党政治责任,营造风清气正政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

“检查考核是手段,不是目的。考核不重‘痕迹’重质量,绝不意味着标准随之降低。通过充分发挥检查考核‘指挥棒’作用,查找落实‘两个责任’中存在的问题和不足,以考促建,督促整改,压实全市各级党组织管党治党政治责任,确保党中央关于全面从严治党的部署要求落地生根。”市纪委监委有关负责人表示。

相关阅读:

您是第3391209位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035