加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动全会精神落地生根

发布时间:2020年12月17日08时55分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:180
66.9K

 

12月10日,个旧市委宣讲团成员、市委常委、市纪委书记、市监委代理主任薛洪军深入蔓耗镇宣讲党的十九届五中全会精神。

薛洪军围绕2035年我国基本实现社会主义现代化的远景目标,“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措等结合省、州、市“十三五”时期取得的成绩以及“十四五”发展规划进行宣讲,原原本本地讲透全会精神,让蔓耗镇政府的干部职工真正掌握了全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

    薛洪军在宣讲中指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会精神内涵丰富、博大精深,我们要结合全国、全省和全州发展实际,深刻理解把握“新重大成就”“新机遇挑战”“新发展阶段”“新战略部署”“新发展格局”“新能力要求”等内容,切实把习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

    薛洪军强调,基层作为贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要认真贯彻落实全会部署的重点任务,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话指示精神,按照中央及省委、州委部署安排,结合自身实际,拿出务实举措,确保党的十九届五中全会精神落细落实落到位。一要抓好脱贫攻坚,坚持“善始善终、善作善成,不获全胜决不收兵”,精准精细完成好剩余任务,巩固好脱贫成果,接续好乡村振兴。二要结合州委提出的“六个大抓”,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间。三要抓好班子、队伍的能力提升,加强政治学习,打造过硬队伍,改进工作作风,严守廉洁纪律,推动党的十九届五中全会精神落地生根。

    “宣讲的内容丰富,语言通俗易懂。聆听这次宣讲,让我们对党的十九届五中全会精神有了更全面、更深刻的理解。在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会进程中,我们没有掉队。在开启社会主义现代化新征程中,我们也不能掉队。我们要把党的十九届五中全会精神学深学透,按照党中央的要求,带领群众把日子过得越来越好。”蔓耗镇一名少数民族村干部说到。

相关阅读:

您是第2384497位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035