加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧:坚持问题导向 提升巡察质效

发布时间:2021年01月05日10时45分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:62
66.9K

1223日,个旧市召开十三届市委巡察工作总结会,对五年来的巡察工作进行了全面总结。

自巡察工作开展以来,个旧市委巡察工作始终坚持问题导向,综合运用常规巡察、专项巡察、延伸巡察、巡察一托N”以及巡察回头看等方式,高质量、有节奏推进十三届市委一届任期内巡察全覆盖,让巡察监督真正成为基层党内监督的前哨、发现问题的尖兵、从严治党的利剑。同时,始终把推动问题解决作为巡察工作的落脚点,运用多级联动整改方式,做好巡察“后半篇文章”。紧盯问题整改落实,坚持整改成果向社会公开,接受社会监督,并对巡察发现的典型问题,在全市干部大会上点名道姓进行通报,形成有力震慑。通过建立巡察反馈意见向市级分管领导报备制度、巡察整改落实情况专项检查、检查情况全市通报等,确保巡察工作整改落实取得显著成效。

十三届市委一届任期内,共开展12轮常规巡察和1轮脱贫攻坚专项巡察,对全市10个乡(镇、街道)、68个市级单位、部门及119个村级党组织进行了巡察,共发现并反馈问题1868个,移交问题线索137件,党纪政务立案55件,党纪政务处分42人,采用留置措施2人,移送司法2人。在巡察整改过程中,运用立行立改等方式挽回经济损失230.34万元,在问题线索移交市纪委监委处置后,通过案件查办挽回经济损失1494.04万元,为推动个旧市经济社会高质量跨越式发展提供了坚强保障。


相关阅读:

您是第2384643位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035