加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧市纪委监委学习贯彻省、州全会精神

发布时间:2021年01月19日11时30分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:505
66.9K

1月15日,个旧市纪委监委传达学习了云南省委十届十一次全会精神和红河州委八届八次全会精神。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任薛洪军紧紧围绕《中共云南省委关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及州委八届八次全会公报和全会审议通过的《中共红河州委关于制定红河州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等重点内容,结合个旧发展实际,对全会精神做了深刻阐述。帮助参会的纪检监察干部深入理解“十四五”时期云南省、红河州经济社会发展指导思想、主要目标、重点任务。引导全体纪检监察干部切正确认识当前国际国内形势和省情、州情特征,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署及省委全会提出的新部署、新要求结合起来深刻领会、主动落实,理解新发展理念,与时俱进、履职尽责。


会议强调,全市各级纪检监察机关要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把学习贯彻云南省委十届十一次全会精神和红河州委八届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,切实将思想和行动统一到党中央、省委和州委的决策部署上来。通过理论中心组学习会、“三会一课”、党支部主题党日活动等多种形式,以领导班子带头学、发动支部广泛学、引导全体干部深入学等,分层分类开展学习,不断推动省、州全会精神学深学透,落到实处。

会议要求,全市纪检监察干部要切实提高政治站位,深刻学习好、领会好、贯彻好省委十届十一次全会精神、州委八届八次全会精神,大力弘扬“红河奔腾、奋勇争先”的红河精神,自觉将思想和行动统一到全会部署的各项任务上来,统筹谋划好今年年底和2021年全州纪检纪检监察工作。努力适应新时代新阶段新要求,主动融入全市发展大局,坚持稳中求进,持之以恒正风肃纪,协助市委全面从严治党,完善权力运行制约和监督机制,深化运用监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力营造风清气正的良好政治生态和发展环境,为落实个旧“十四五”规划和实现二〇三五年远景目标提供坚强的政治和纪律保障。

相关阅读:

您是第2505678位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035