加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡视巡察 > 正文

个旧:借力巡视整改 推进全面从严治党走深走实

发布时间:2021年02月03日08时49分  作者:魏润丽   来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:107
66.9K

“你单位认领的是哪几个问题?目前的整改情况如何?在问题整改过程中是否存在困难?你单位巡视整改工作推进缓慢的原因是什么……”

为切实推动省委第九巡视组反馈的问题整改落实到位,近日,个旧市委专题召开省委巡视整改工作推进会,会上涉及问题整改的21家单位逐一汇报了问题整改进展情况,并对问题整改推进缓慢的6家单位进行了约谈,坚决杜绝巡视整改“做表面文章”。

省委第九巡视组反馈问题后,该市纪委监委通过召开市纪委常委会议,深入分析巡视反馈意见,专题研究部署巡视整改工作,制定了详细的整改方案。个旧市委及时成立了巡视整改工作领导小组,强化巡视整改工作的组织领导、统筹协调、督促落实和跟踪问效。对巡视反馈问题逐项明确责任领导、责任单位、时间节点,明确整改落实任务书、时间表、路线图,建立健全台账管理、定期反馈、督促检查、长效整改、责任追究等制度,确保问题整改落实到位。

涉及问题整改的单位和部门主动认领问题,市委要求问题整改单位把巡视整改工作作为一项政治任务扛在肩上、抓在手上、放在心上、落实到行动上。从主观找原因,不回避、不推脱、不遮掩,化压力为动力,真查真改、立改立行、全面整改,以整改的实际成效取信于党、取信于民,做到件件有回音、事事有着落。

为确保整改工作落地见效,市委督查室、市政府督查室、市纪委监委组成联合督查组,及时发现并纠正了巡视整改工作中牵头单位存在的政治站位不高、聚焦整改工作不足、整改任务推进迟缓等方面存在的5个具体问题。截至目前,省委第九巡视组反馈的47个问题,已整改完成20个,基本整改完成19个,未完成整改8个。

个旧市委、市纪委监委将以此次巡视整改为契机,认真分析在管党治党、党的建设和党的领导方面存在的问题,从作风抓起、从具体工作改起,实实在在地把党中央、省委和州委的决策部署领会好、贯彻好、落实好,一件一件抓出成效。并充分运用好巡视成果,以巡视反馈意见整改作为更高的起点,举一反三,把巡视整改与加强管理、推动发展相结合,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,抓紧对普遍性、倾向性的问题组织开展集中整治和专项治理;又透过现象看本质,加强综合分析,堵塞漏洞,完善制度,形成“长久立”的机制。


相关阅读:

您是第2505570位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035