加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 正文

关于进一步做好冬春季疫情防控工作倡议书

发布时间:2021年02月04日09时24分  作者:疫情工作领导小组指挥部办公室  来源:个旧市人民政府网  编辑:管理员  阅读次数:7635
66.9K

广大市民朋友们:

  当前,境外新冠肺炎疫情持续扩散蔓延,全国面临新冠肺炎疫情多地散发、局部爆发的双重风险,时值春节临近,境外回国人员增多,境内人员流动性加大,聚集性活动特别是室内活动增加,进口冷链食品和货物的流量增大,将加大疫情传播的风险。为保障全市广大人民群众生命安全和身体健康,度过一个平稳祥和的新春佳节,现提出如下倡议:

  一 减少外出

  我们倡议在个旧市工作的人员就地过年或休假,并积极劝导在外工作的亲友留在工作地过年或休假。节日期间,减少探亲访友,提倡微信、网络、电话拜年。确需返乡或外出的,应错峰出行,出行前应提前了解目的地疫情形势和防控要求,主动向目的地所在村委会(社区)报备,配合相关地区做好返乡人员信息摸排登记和健康监测工作。旅途过程中做好个人健康监测,出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或终止旅行。

  二 减少聚集

  我们倡议广大市民群众尽量不前往人员密集场所和密闭场所,减少聚餐,倡导全市范围内所有喜事缓办、丧事简办、宴请不办。广大人民群众应减少不必要的聚餐聚会,家庭聚餐控制在10人以下,不组织、不参加“杀猪饭”等聚集性活动。

  三 主动报告

  我们倡议所有返乡人员,自觉履行法律责任,提前向所到达的村委会(社区)或单位报备,到达后主动报告。低风险地区返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。中高风险地区返乡人员配合实施集中隔离观察14天并开展核酸检测。境外返乡人员配合实施“14+7”措施,即集中隔离观察14天满持解除隔离证明,再实施居家隔离观察7天及一次核酸检测。

  四 参与防控

  我们倡议广大人民群众主动落实疫情防控措施,不信谣、不造谣、不传谣,发现省外入(返)个人员,特别是中高风险地区或境外入(返)个人员未向所在村委会(社区)报备,或居家隔离观察人员执行不严等情况,第一时间向当地村委会(社区)或疫情防控指挥部报告。

  五 健康生活

  我们倡议广大市民群众们保持健康文明生活方式,养成戴口罩、勤洗手、多通风、用公筷、与他人保持1米线社交距离等健康文明生活习惯。出现发热、干咳、乏力等症状时,应及时到就近的发热门诊就诊,就医途中应全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并遵医嘱留观排查。

  市民朋友们,疫情并未结束,抗疫仍在继续,让我们共同携手,保护自己,关爱家人,筑牢防控堡垒,共度新春佳节!


  个旧市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎

  疫情工作领导小组指挥部办公室

  2021年1月23日


相关阅读:

您是第4256162位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035