加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 监督曝光 > 正文

中共个旧市纪律检查委员会 关于两起违反中央八项规定精神问题的通报

发布时间:2021年08月17日15时05分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:21046
66.9K

为进一步警示教育各级党组织和党员干部严格遵守党规党纪,巩固拓展落实中央八项规定精神,现将近期查处的两起违反中央八项规定精神问题通报如下:

个旧市发改局原党组成员、副局长、市粮食局长(兼)胡伟违规收受礼品、违规到下属单位报销费用、违规借用管理和服务对象车辆的问题。20153月至20213月期间,胡伟在春节、中秋节日先后8次收受市粮食局下属国有企业储备库原主任马志明所送的香烟以及其他土特产;违规到下属国有企业市粮食经贸公司报销工作餐饮费用22745元、接待用香烟费用36590元,违规到储备库报销应由个人承担的高铁一等座与二等座差额853.5元;胡伟先后借用下属单位市粮食经贸公司的车辆作市粮食局公务用车,产生的费用由市粮食经贸公司承担。胡伟还存在其他违纪行为。2021531日胡伟受到党内严重警告处分、记大过处分,违纪款项60188.5元予以收缴。

个旧市供销社党组书记、主任孔令智违规公款接待和送礼的问题。20151月至20192月,时任保和乡党委书记孔令智,违规安排工作人员使用公款13.64万元购买烟、酒、鸡蛋等土特产用于公务接待和送礼,并以虚列购买矿泉水名义在单位财务报销。2021610日孔令智受到党内警告处分。

作风建设难以一蹴而就,更不会一劳永逸。汲取教训不是空喊口号做样子,全市各级党员领导干部特别是“一把手”要清醒认识作风建设的长期性、复杂性、艰巨性,坚决带头贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的系列重要讲话和批示精神,自觉学习中央和省、州、市纪委有关典型问题通报,主动对标对表、深入自检自查,做到内化于心、外化于行,自觉将中央八项规定及其实施细则精神和省州实施办法落到实处。

各级党组织要不断提高政治站位,把强化作风建设作为践行“两个维护”的具体行动,牢牢把作风建设的主体责任扛在肩上、抓在手上、作出成效。

市纪检监察机关和全市各级纪检监察组织要充分履行监督第一职责,持之以恒正风肃纪,通过专项检查、明察暗访、随机抽查、蹲点调研等方式,确保对关键少数和重点环节的监督震慑常在。要始终坚持精准监督执纪问责,对存量问题深挖彻查,对增量问题露头就打,不断加大查处和通报曝光力度,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战,持续涵养风清气正的政治生态,为个旧高质量发展新征程保驾护航。


相关阅读:

您是第9345204位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035