加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡视巡察 > 正文

个旧市加强巡视巡察上下联动 推动巡察工作提质增效

发布时间:2021年09月28日15时32分  作者:冯柯  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:554
66.9K

202191617日,州委第二巡察组到我市调研村(社区)政治巡察促进基层党组织建设和基层治理工作。州委第二巡察组通过实地走访,查阅台帐资料,座谈等方式深入了解我市对村(社区)巡察工作基本情况。同时,发现了我市部分巡察干部对村(社区)巡察的政治监督内涵认识不到位;巡察手段运用不够灵活,问题线索查找不精准;巡察报告撰写不严谨等问题。市委常委、市纪委书记薛洪军强调,要正视州委第二巡察组指出的问题,市委巡察办要根据指出的问题列出负面清单,进行梳理,自检自查,要下大力气研究解决,逐步完善规范巡察工作。

针对州委第二巡察组指出我市巡察工作中存在的不足,市委巡察机构利用一周的时间,对今年以来实施的两轮巡察及我市对村(社区)的巡察工作开展自查自纠,共查找巡察工作中存在的问题26个,并逐条制定整改措施。927日,市委巡察办组织召开了个旧市委巡察工作自查自纠总结会。会上,市委巡察办及5个市委巡察组紧紧围绕查找的26个问题,分别进行了交流发言,大家谈经验、摆问题、讲体会、提建议,既查找了自身差距,又找准了方向,达到了共同提高的良好效果。

会上,市纪委副书记、市监委副主任李新指出:全体巡察干部在十四届市委巡察工作中履职尽责,担当有为,扎实工作,取得了优良成绩,做出了很多实实在在的亮点,值得充分肯定和高度评价。但从十四届市委第一轮巡察工作来看,发现问题定性不准、成果运用成效不高等问题依然存在,要下力气研究解决。要以此次州委第二巡察组到我市调研、指导为契机,多向上级巡察机构学习,加强思考,不断提高政治理论和巡察业务水平,不断取得新的更大成效。

      在下一步的工作中,个旧市委巡察机构将进一步加强与上级巡察机构的联系,完善巡视巡察上下联动工作机制,不断总结有效经验,推动解决问题,促进巡视巡察联动贯通融合,逐步形成系统完备、科学规范、运行有效的巡察工作体系,推动新时代个旧市巡察工作高质量发展。


相关阅读:

您是第4255372位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035