加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

中国共产党个旧市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议公报

发布时间:2022年01月30日18时23分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:43738
66.9K

2022130日中国共产党个旧市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议通过)

    

    中国共产党个旧市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议,于2022130日在个旧市行政中心举行。出席这次全会的市纪委委员24人,列席99人。

市委书记沈焕然出席全会并讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志及市人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加会议。

全会由市纪律检查委员会常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和州纪委九届二次全会精神,认真落实省州市党代会和市委十四届二次全会部署要求,回顾总结2021年纪检监察工作,安排部署2022年任务,审议通过了薛洪军同志代表市纪委常委会所作的《聚焦主责主业,忠诚履职尽责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》工作报告。

全会认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话。一致认为,讲话深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性和针对性。省委书记王宁同志在省纪委十一届二次全会上的讲话,对坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底作出安排部署。州委书记赵瑞君同志在州纪委九届二次全会上的讲话,对坚定不移推动全面从严治党向纵深发展提出了要求。沈焕然同志的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及王宁同志和赵瑞君同志的讲话要求,深刻剖析当前我市党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,对坚持全面从严治党,开创新时代团结进步美丽个旧建设新局面作出了具体安排。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会指出,2021年,纪委监委和委的坚强领导下纪检监察机关和各级纪检监察组织认真践行伟大建党精神忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧扣高质量发展主题主线,强化政治监督,坚定不移正风肃纪反腐,全市政治生态持续净化,为个旧顺利实现“十四五”良好开局提供了坚强的政治纪律保障。全会在肯定成绩的同时,实事求是分析了存在问题,要求保持高度的政治警觉,不遗余力加以解决。

    全会提出,做好2022年纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,迎接党的二十大胜利召开。

    全会要求,市纪检监察机关和各级纪检监察组织要担当实干,争先跨越,奋力谱写个旧纪检监察工作高质量发展新篇章。一要推动政治监督具体化常态化,推动党中央和省州党委重大决策部署在个旧落地见效。以迎接开好党的二十大为主线,忠诚拥护“两个确立坚决做到两个维护”。围绕“国之大者”加强监督检查强化对权力运行的监督制约,保证权力在正确轨道上运行二要保持反对和惩治腐败的强大力量常在,持续巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利成果。持续营造“严”的氛围、“惩”的震慑,持续打好反腐败斗争这场攻坚战持久战。实施正风肃纪雷霆行动,做实案件查办“通篇文章”教育引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。三要持续加固党的十八大后筑起的中央八项规定精神堤坝,坚持不懈纠“四风”树新风。实施以“小”见严纠“四风”行动,坚决防止“四风”问题反弹回潮。实施“小切口”整治民生领域问题行动,加强对乡村振兴重点项目推进情况监督检查,常态化、机制化推进“打伞破网”。四要做深做实监督基本职责,持续提升监督治理效能。借力“大数据”、“互联网+”等新手段,延伸监督触角。推进巡视巡察上下联动,擦亮用好巡察利剑。实施优化营商环境监督治理行动,推动构建新型政商关系。五要持续深化纪检监察体制改革,构建系统集成、协同高效监督机制坚持“三项改革”一体推进,总结推广“小巡察”工作经验,建立派驻机构审查调查协作联动机制,切实推动制度优势更好转化为治理效能。六要保持忠诚干净担当的政治本色,努力做遵纪守法的标杆。加强机关政治建设,践行省委“五个作表率”要求,抓实“担当实干 争先跨越”大讨论活动。深入学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,全面推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化加强干部培养和专业化能力提升,强化内部监督管理,对执纪违纪、执法违法发现一起、惩处一起

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州纪委州监委和市委的坚强领导下,大力发扬伟大建党精神和自我革命精神,坚定信心、勇毅前行,推动个旧全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


相关阅读:

您是第10354753位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035