加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡视巡察 > 正文

个旧市退役军人事务局关于巡察整改情况的通报

发布时间:2022年04月07日15时08分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:20307
66.9K

中共个旧市退役军人事务局党组

关于巡察整改情况的通报

 

根据市委统一部署,2021年7月22日至8月10日,市委第三巡察组对市退役军人事务局党组进行了巡察,2021年9月8日,市委巡察组向退役军人事务局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和省州市有关文件规定,现将巡察整改情况予以公布。

  1. 贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省州市党委决策部署情况方面的问题

    (一)关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,流于形式”的整改情况

    一是加强对干部职工的学习教育管理,结合党史学习教育,每周一组织全局干部职工开展集中学习,认真贯彻落实党组第一议题学习制度。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对退役军人工作的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,将学习贯彻和落实党的十九大精神作为退役军人事务局的首要政治任务。让全局干部职工全面、系统、深刻掌握十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是认真贯彻落实市委理论中心组学习的相关文件要求,结合退役军人事务工作实际,扎实开展理论中心组学习,完善了学习制度,规范了相关台账,杜绝“拿来主义”和形式主义,强化了理论知识的熟悉和掌握,理论学习取得实效。

    (二)关于“落实全面从严治党主体责任不到位”的整改情况

    一是健全完善从严治党工作责任,认真履行党组织管党治党工作主体责任,加强班子自身建设,充分调动班子成员主观能动性,自觉维护好班子整体形象,增强凝聚力和战斗力。通过召开党组会议和巡察反馈意见整改专题民主生活会,统一思想认识,制定整改方案,为整改工作落实打下坚实基础。制定党风廉政建设和反腐败工作计划,切实加强对党风廉政建设工作的组织领导和监督检查,做到廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实。二是加强对军队干休所党风廉政建设工作的监督和指导,认真开展党风廉政建设工作,规范台账收集整理,杜绝照抄照搬和形式主义。军队干休所管委会、党支部加强了对财务开支的监督,定期聘请专业人员对经费开支情况进行检查,并将开支情况进行公示、公开,减少了廉政风险。三是开展以案促改,组织干部职工对军队干休所原所长“钟勇”违纪违法案进行了警示教育学习。9月14日,组织全局干部职工及军队干休所干部到蒙自查尼皮和红河州警示教育基地开展了党史教育及警示教育,教育党员干部尤其是领导干部要时刻保持清醒头脑,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,始终保持遵纪守法、勤政廉政的自觉性。

        (三)关于“对意识形态不重视,工作作风不实”的整改情况

    一是认真落实意识形态工作责任制,健全完善了意识形态工作研判机制,坚持意识形态工作原则,制定意识形态工作计划,把意识形态工作同业务工作同部署、同落实,并纳入年终绩效考核的主要内容。党组书记做到意识形态工作亲自部署、意识形态问题亲自过问、意识形态事件亲自处置。二是认真安排,确定了专人负责意识形态工作并做好相关台账收集整理,规范了台账资料,杜绝了照搬照抄、错误频出的情况。三是加强了宣传和氛围营造,组织干部职工加强学习,做到人人了解、参与意识形态工作。

    二、发生在群众身边腐败问题和不正之风情况方面的问题

    (一)关于“贯彻落实中央八项规定精神不坚决、不彻底”的整改情况

    一是局党组认真履行全面从严治党主体责任,认真贯彻落实中央八项规定精神和实施细则精神,做到抓常、抓细、抓长,坚决防止“四风”反弹回潮。深入开展学习教育和机关作风整顿,严格对照落实,内化于心、外化于行,做到执行八项规定精神不走样。二是认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和习近平总书记厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示以及省、州、市委有关要求,严格执行《个旧市委办公室 个旧市人民政府办公室关于印发〈个旧市党政机关国内公务接待管理规定〉的通知》(个办发201790号)文件要求,规范公务接待管理,对接待范围和接待标准从严审批、从严控制,坚决杜绝违规接待行为和浪费现象。

    (二)关于“制度建设有差距”的整改情况

    一是建立健全单位内部管理制度,特别是公务用车管理制度,按照“谁派出、谁监测、谁负责”的原则,严格公务用车调配审批和节假日入库封存管理,完善公务用车登记。二是局机关及军队干休所对制定的文件开展自检自查,确保制定的文件与中央、省、州、市委有关要求及文件规定保持一致。三是加强财务审批管理,规范差旅费用报销相关程序,杜绝违规报销现象。财务规划科每半年对下属单位财务开支情况开展一次内部检查,强化监督管理作用,健全完善长效机制。

    三、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面的问题

    关于“党员干部对党史学习教育工作不够重视”的整改情况

    一是提高思想认识,深入开展党史学习教育工作。局党组认真履行主体责任,坚持领导带头、靠前指挥、统筹安排,加强党史学习教育的组织领导。按照制定的《个旧市退役军人事务局2021年党史学习教育计划表》,认真组织开展学习活动。坚持集中学习和自主学习相结合,注重融入日常、抓在经常,采取形式多样的学习教育方式,向全体党员干部开展学习教育实践,截止目前,共开展党史学习教育专题学习20次,理论中心组学习9次,实地参观学习1次。督促党员同志做好学习记录,每月对党员干部的学习情况及读书笔记进行检查。二是督促全体党员干部按时参加云岭先锋夜校学习,目前,全体党员共参加云岭先锋夜校学习9次,做到了应看尽看。督促军队干休所党支部全体党员按要求按时限完成了党员积分评定。

    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0873-2125515;电子邮箱:gjstyjbgs@163.com。

窗体底端

 

 

                         中共个旧市退役军人事务局党组

                                                   202234

相关阅读:

您是第9345195位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035