加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:“六个一”行动护航优化营商环境

发布时间:2022年05月30日09时20分  作者:马良玉  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:18666
66.9K

  “您好,我是个旧市纪委的工作人员,这是一份关于营商环境监督治理的公告、一封《护商告知书》和一张反映情况用的表格,如果您在个旧经商投资期间发生政策落实不到位、吃拿卡要、以权谋私这些问题,欢迎您向我们反映,上面有举报电话。”

  “您好,我是个旧市纪委的工作人员,如果您对个旧在优化营商环境方面有什么意见和建议,可以向我们反映,《护商告知书》后面附有表格和举报电话。”

近日,在个旧市优化营商环境工作会议会场外,个旧市纪委监委的工作人员正向前来参加会议的企业负责人和代表们发放《护商告知书》,并耐心介绍着告知书的内容,企业负责人和代表们都认真的看了起来,并积极咨询不清楚的内容。

  同时为扩大知悉范围,真心实意服务企业、解决实际问题,个旧市纪委市监委发布关于营商环境监督治理的公告,列出3个方面整治重点、18个重点问题,并印制90余份,在各乡镇、立责部门及全市26个社区粘贴,向社会各界、广大人民群众征集问题线索,收集对优化营商环境专项治理的意见建议。

  这一行动,得到了企业负责人及代表们的纷纷点赞。

  一位王姓代表说:“纪委的工作越来越做的实了,如果遇到问题,我一定第一时间打电话告诉你们。”另一位刚到个旧投资不久的陈姓代表说:“有纪委参与进来,我放心多了,本来心里还有点没数,生怕遇到麻烦事,不错不错,给你们点个赞!”

  据悉,个旧市纪委监委结合“清廉云南”建设个旧行动,深入开展优化营商环境监督治理“六个一”行动,聚焦优化营商环境监督治理重点,通过开展一轮承诺践诺行动、发出一封护商告知书、收集督办一批线索建议、开展一轮“体验式”监督、查处一批损害营商环境典型案件、通报一批损害营商环境典型案例,严肃整治损害营商环境行为,持续深化干部作风建设,监督推动党中央和省委、州委、市委决策部署落地落实,全力打通服务市场主体“最后一公里”,构建“亲”“清”新型政商关系,营造亲商护商发展氛围,护航全市经济社会高质量发展。

 “在接下来的工作中,我们会严格按照‘六个一’方案要求,收集督办一批线索建议,每季度深入相关职能部门开展1次‘体验式’监督,聚焦18个重点问题查处、通报一批损害营商环境典型案例。只要大家本着实事求是的原则向我们反映情况,我们一定及时处理和回复。”个旧市纪委监委负责人表示。


相关阅读:

您是第9344624位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035