加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

教育局:机关党支部召开党员专题组织生活会

发布时间:2017年03月27日10时12分  作者:白启涵  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:121
分享到:

3月13日至17日,个旧市教育局机关党支部召开党员专题组织生活会。教育局机关党支部委员、全体党员推心置腹,进行批评与自我批评,经历了一场严肃而生动的党内生活实践。

会前,局机关全体党员以对党、对人民、对教育事业高度负责的精神,紧密结合个人思想、工作和生活实际,从世界观、人生观、价值观入手,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、敢于担当、组织生活、落实全面从严治党和在本职工作中存在的差距七个方面,深刻剖析问题产生的原因,认清问题实质,深挖思想根源,并从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面提出努力的方向和措施。全体党员认真撰写对照检查材料,撰写发言提纲。

在专题组织生活会上,全体党员紧紧围绕先进性和纯洁性这一主题,以团结提高为目的,坦诚相见、直击问题。党小组长和普通党员相互批评,以诚相见,不拐弯抹角,做到真“开炮”、有“辣味”。每名党员发言后,其他党员都对其进行互评,提出相互批评意见。听到批评,有的党员面露愧色,有的党员额头渗出了汗珠。虽然红了脸、出了汗,但党员们收获了同志们的真诚帮助,达到了团结—批评—团结的目的。全体党员用严格的整改措施,深挖自身问题,主动亮丑揭短,强化党员先进性和纯洁性。真正做到把自己摆进去,把责任担起来,既有严肃认真的批评,又有真挚诚恳的提醒,达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果。在对照检查和党员自评中,每名党员都针对查找的问题制定了3至5 条具体管用的整改措施。

会议要求,全体党员干部职工要进一步加强学习,确保本次党员专题组织生活会取得实实在在的效果。要以更高的标准,更严的要求,进一步推动转变作风多项措施落实,建强党支部,培养锻炼党员干部。

这次专题组织生活会和民主评议党员工作,认真贯彻了中央精神,准备工作充分,自我批评具体、诚恳,相互批评开门见山,活动认真,会风真诚而严肃,氛围好、质量高,使全体党员过了一次高质量的组织生活、经历了一次严格的党性锻炼。

相关阅读:

您是第150196位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号